Головна » 2012 » Грудень » 14 » Малые Олимпийские Игры открылись в Виноградове

Малые Олимпийские Игры открылись в Виноградове

Вопрос физкультурно-оздоровительной работы среди маленьких граждан Украины беспокоит как родителей, так и работников дошкольных учреждений, ведь обратной стороной современных благ цивилизации является малая подвижность малышей, ограничение физической активности и гармоничного развития детского организма. Именно поэтому на базе Королевского ДУЗ № 3 11 декабря с.г. руководители и методисты дошкольных учреждений со всей Виноградовщины провели совещание по проблемам физического развития дошкольников, а воспитанники садика устроили Малые Олимпийские Игры. Все действо координировала методист Татьяна Попович.

Открытие Олимпиады проводилось вполне по взрослому - организаторы и участники торжественно выполняли государственный гимн, поднимали флаги, зажигали Олимпийский огонь. Богиня правосудия Фемида, роль которой исполняла психолог Надежда Васильняк, рассказала детям и гостям историю Олимпийских Игр и объяснила, почему символом нынешних соревнований стала Золотая Рыбка - она ​​является одним из элементов древнего герба Королева. А музыкальные руководители Ольга Данич и Ольга Чейпеш вместе с маленькими артистами презентовали зрителям музыкально-литературную композицию «Олимпийская феерия».

Между тем на спортивную арену вышли две команды - «Ромашка» и «Колокольчик» под руководством тренеров-воспитателей Любови Миговки и Марии Фолевки. Ребята с немалым энтузиазмом стартовали в различных дисциплинах, которых и не увидеть на больших стадионах - они прыгали на фитболах, смело балансировали на гимнастических скамейках, ловили «рыбку», перескакивали через «ручей» и различные препятствия. Настоящий азарт у болельщиков вызвали эстафета с мячами, попадание в цель и пролезания через импровизированный тоннель. Конечно, зимняя пора внесла свои дополнения в программу Игр - начинающие спортсмены упорно боролись за победу в конкурсе «Сооруди елку».

Ведущая Малой Олимпиады воспитательница Мария Сопко приложила немало усилий, чтобы спортсмены придерживались правил «фэйр-плей», т.е. честной борьбы, а судьи оценивали результаты бесстрастно и справедливо. В итоге оказалось, что на высшую ступеньку пьедестала почета достойны подняться обе команды, подтвердив тем самым слова, сказанные юными олимпийцами перед началом соревнований:

Спортивный путь выбрали мы в жизни

И скоро уже наступит время,

Когда медали золотые

Получит каждый из нас.

За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1779

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]