Головна » 2017 » Травень » 22 » Мастерство наружного освещения

Мастерство наружного освещения

Наружное освещение не менее важно, чем освещение коттеджа внутри. Оно выполняет несколько функций. Во-первых, освещение позволяет нормально ориентироваться в пространстве людям в период, когда отсутствует солнечное освещение. Во-вторых, оно обеспечивает безопасность жителей. Например, без эффективного освещения площадки, на которой расположены гаражные ворота, движение транспорта в ночное время было бы практически невозможно.

Кстати, приобрести и осветительные приборы вы можете в  интернет магазине освещения westlight.com.ua, где представлены различные светильники и лампы для дома и улицы. Так вы можете не только сэкономить, но и найти большее количество предлагаемых вариантов. В любом случае, перед покупкой нужно рассмотреть несколько вариантов и приобрести оптимальный.

Кроме того, существует понятие защитного освещения, которое подразумевает установку охранных датчиков в местах расположения источников света. В-третьих, наружное освещение выполняет и декоративную функцию. На площадке возле дома спокойно и достаточно долго может отдыхать вся семья, наслаждаясь не только приятными общением, но и созерцанием прекрасно оформленных фонарей и других осветительных приборов.

Если территория приусадебного участка надлежащим образом охраняется, тогда нет смысла тратить лишние деньги на дорогие элитные двери. Для удобства семьи можно приобрести металлические двери эконом-класса, которые будут выглядеть достаточно эффектно. Сэкономленные же средства можно направить на покупку осветительных приборов для наружного освещения, которые прекрасно украсят экстерьер дома и участок возле него.

Качество света, его мощность и передача цветов, определяется характеристикой используемых ламп. Например, белый свет, используемый чаще всего, может в некоторой степени искажать восприятие цветов, если лампа подобрана неправильно. Так, для освещения ландшафта лучше использовать лампы, Тцв которых составляет более 4000К. Такие мощные лампы смогут подчеркнуть трогательную зелень листвы, мерцание воды в бассейне и разноцветье цветов на клумбе.

Вход в дом должен быть освещен интенсивнее, чем удаленные уголки сада или парка. Непосредственно у входа можно установить высокие светильники, излучающие яркий свет. Однако, он не нужен в течение всей ночи, поэтому для освещения территории во время, когда все жители спят, можно использовать светильники меньшего размера и мощности. Такие же приборы можно установить по периметру здания и возле вспомогательных помещений, например, бани.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1114

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]