Головна » 2014 » Серпень » 4 » НАТО будет вынуждено помочь Украине – Аваков

НАТО будет вынуждено помочь Украине – Аваков

В случае отсутствия реакции со стороны Европы и США конфликт на востоке Украины рискует перерасти в Третью мировую войну. Об этом 3 августа 2014 года на своей официальной странице в Facebook заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Европа и США будут вынуждены и должны перейти от политики отстраненности в военных вопросах к полномасштабной военно-технической помощи Украине. Сначала через поставку техники, а затем и с привлечением военных подразделений НАТО", - конкретизирует министр.

При этом Аваков подчеркивает, что у решения кризисной ситуации на Донбассе "есть иные сценарии и возможности". "Их нужно реализовывать, и нужно сделать все, что бы образумить безумца в Кремле", - добавил он.

Как уверен министр, очевидность поддержки Российской Федерацией ряда пророссийских террористических организаций больше не требует новых доказательств.

Аваков также напомнил о последнем заявлении премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, в котором он "призвал генерального секретаря Североатлантического альянса Расмуссена и всех лидеров стран-членов НАТО быть готовым к военному вторжению (military agression – ред.) России в соседние страны".

Как заявил в пятницу, 1 августа, президент США Барак Обама после телефонного разговора с Владимиром Путиным, американской стороной был приложен максимум дипломатических усилия для решения российско-украинского конфликта, включая болезненные для Кремля экономические санкции.

Обама прокомментировал очередной отказ Путина от прекращения поддержки действий боевиков.

"Иногда люди не действуют рационально, и не всегда они предпринимают свои действия, исходя из собственных интересов в средне- и долгосрочной перспективе", - приводит слова американского президента Reuters.

31 июля председатель комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Карл Левин призвал оказать Украине военную помощь в виде летального оружия защитного действия, что президент Обама на данное время отказывается делать.

Сенатор-демократ отметил, что помощь не может быть "провокативной", но может включать, среди прочего, боеприпасы и ракеты класса "Земля-воздух".

28 июля министр обороны Украины Валерий Гелетей во время телефонного разговора с министром обороны США Чаком Хейгелом попросил Соединенные Штаты оказать "дополнительную поддержку безопасности".


 


За матеріалами: Новини Закарпаття
15.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1461

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]