Головна » 2013 » Березень » 3 » Назван еще один весомый аргумент в пользу ежедневной чистки зубов

Назван еще один весомый аргумент в пользу ежедневной чистки зубов

   Назван еще один весомый аргумент в пользу ежедневной чистки зубов

Ученые из Швейцарии недавно сообщили о том, что обнаружили новый опасный вид микроорганизма Streptococcus tigurinus, который может жить в полости рта человека и способен вызывать ряд заболеваний, гораздо серьезнее кариеса и других проблем ротовой полости.

Повышенный уровень концентрации новых микроорганизмов наблюдается, как правило, в крови пациентов с тяжелыми заболеваниями, как инфекционный эндокардит, хронический спондилодисцит (воспаление позвоночника) и менингит, как сообщают иностранные научные издания.

Авторы открытия предполагают, что бактерии Streptococcus tigurinus, попадая в кровь через поврежденную или воспаленную ткань десен, способны вызывать развитие воспалительных процессов внутренней оболочки сердца, инфекционные заболевания позвоночника, сопровождающиеся разрушением тел позвонков и его деформацией, а также заболевание воспалительного характера, поражающее оболочку головного мозга.

Профессор Андреа Збинден, руководитель научно-исследовательской группы подчеркивает, что требуется дальнейшее более детальное изучение свойств новой бактерии, чтобы определить, насколько широко новый вид стрептококков (Streptococcus) распространен среди огромного населения планеты и какой риск развития болезней, провоцируемых этой бактерией.

Исследователь А. Збинден считает, что особого повода для сильного беспокойства пока нет - просто нужно неукоснительно следовать старым и хорошо известным нормам гигиены и ухода за полостью рта и зубами: удаление оставшейся пищи с помощью зубной нити и регулярная чистка зубов пастой надежно удаляют большую часть бактерий .

Однако следует не переусердствовать, поскольку слишком интенсивная чистка зубов с одной стороны принесет пользу вашим зубам и с другой - навредит здоровью вашего сердца. К такому выводу пришли в более раннем исследовании ученые из медицинского центра штата Каролины (США). Специалисты выяснили, что в процессе чистки зубов в кровь изо рта регулярно проникают бактерии, которые вызывают тяжелое заболевание сердца, характеризующееся повреждением ткани клапанов - инфекционный эндокардит. Главным источником опасности в этом случае есть десна, повреждаемые средствами для удаления остатков пищи, в частности, зубной щеткой.



За матеріалами: Новини Закарпаття
22.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1685

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]