Головна » 2012 » Липень » 3 » Не все на деньги купишь

Не все на деньги купишь



Почему развлечения не приносят счастья

Вы тратите массу денег и времени на развлечения – но это не приносит вам удовольствия? Возможно, все дело в причине, которая заставляет вас тратиться подобный отдых…

Психологи из университета Сан–Франциско считают, что причина, по которой люди покупают развлечения, важна не менее чем сами развлечения. "Когда человек тратит деньги, лишь чтобы произвести впечатление на других, это перечеркивает удовольствие, которое он мог бы получить от приобретаемого опыта. Эта внешняя мотивация подрывает баланс между ожиданиями потребителя и его основными психологическими потребностями", – объясняют авторы работы.

Ранее ученые доказывали, что потребление нематериальных ценностей, таких как жизненный опыт и приключения, доставляет людям больше удовольствия, поскольку помогает реализовать столь необходимые всем нам психологические потребности. Эти потребности включают потребность в ощущении компетентности, автономности, самостоятельности и связи с другими людьми.

Таким образом, люди, которые платят за получение жизненного опыта потому, что это соответствует их желаниям, интересам и ценностям, получают от него больше удовлетворения.



За матеріалами: Новини Закарпаття
23.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1741

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]