Головна » 2014 » Серпень » 9 » Ночная провокация на границе могла закончиться вторжением российских военных

Ночная провокация на границе могла закончиться вторжением российских военных

Сегодня ночью на украинской границе удалось предотвратить серьезную провокацию со стороны Российской Федерации. Благодаря быстрому реагированию и оперативной дипломатической работе Президента Украины удалось избежать самых горьких последствий - вторжения российских военных. Об этом в эфире Первого Национального телеканала сказал заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

Сообщается, что в сторону украинской границы двигался огромный конвой, который сопровождался военной техникой и солдатами РФ. Якобы это была согласованная с Международным Комитетом Красного Креста гуманитарная колонна с "миротворцами" РФ.

Заместитель Главы АП заявил, что Международный Комитет Красного Креста опроверг информацию России о согласовании введения на территорию Украины этой якобы гуманитарной миссии.

Президент Украины собрал оперативный штаб и провел экстренные переговоры с мировыми лидерами, которые поддержали его и согласились,что любое присутствие российских военных и российской техники - это путь к эскалации ситуации.

Также по поручению Президента Порошенко Глава МИД Украины провел переговоры со своим коллегой Сергеем Лавровым, который заверил его, что "это будет остановлено"
.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1410

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]