Головна » 2017 » Липень » 13 » Новую версию законопроекта о санкциях против РФ предложили демократы США

Новую версию законопроекта о санкциях против РФ предложили демократы США

  Демократы США предложили новую версию законопроекта о санкциях против РФ и Ирана, который неоднозначно восприняли в Белом доме. Как указывает Reuters, новый законопроект по тексту идентичен предыдущему, однако повторное внесение должно разрешить процедурный тупик, затрудняющий голосование по проекту.

Предыдущий билль о новых санкциях против России и Ирана был внесен в сенат - верхнюю палату парламента США - и одобрен там 98 голосами против двух. Произошло это 15 июня, и с тех пор никакого движения у проекта нет.

Новую версию внесло руководство демократического меньшинства палаты представителей конгресса США (нижней палаты парламента). Соавторами данного документа выступили лидер демократической фракции нижней палаты конгресса Нэнси Пелоси, ее заместитель Стени Хойер, а также заместитель председателя комитета по иностранным делам Элиот Энгел, передает ТАСС. Так как проект вносят члены нижней палаты, его не надо возвращать в сенат по процедурным вопросам и голосование может быть продолжено, указывает Reuters.

Однако перспективы дальнейшего прохождения законопроекта через конгресс пока совершенно не ясны. Вокруг документа идут ожесточенные споры, несмотря на то, что у самой идеи ужесточения рестрикций в отношении Москвы на данном этапе на Капитолийском холме подавляющее большинство сторонников. Одна из главных черт проекта - ограничение полномочий президента Трампа по снятию санкций и усиление роли конгресса в этом.

Из последних высказываний лидеров республиканцев в Палате представителей следовало, что с поддержкой ими новой формы законопроекта могут возникнуть сложности. Белый дом также сигнализировал о том, что выступает категорически против определенных положений законопроекта о закреплении ограничительных мер в отношении России, поскольку усматривает в них покушение конгресса на полномочия исполнительной ветви власти в лице президента США Дональда Трампа.

Что касается сути предлагаемых санкций, то законопроект расширит запрет на участие американских энергетических компаний в нефтяных проектах, находящихся в России, и проектах по всему миру, в которых участвуют российские энергетические компании. Новые ограничения могут поставить крест на некоторых проектах "Газпрома", включая строительство трубопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток".

При этом Американский институт нефти указывал, что санкции, при помощи которых пытаются наказать Москву, могут вместо этого нанести крупному американскому бизнесу ущерб в миллиарды долларов из-за сокращения рабочих мест и экономической активности. Эти показатели администрация Трампа ставит во главу своей экономической политики.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.07.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 144

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]