Головна » 2017 » Жовтень » 18 » Одна из крупнейших авиакомпаний мира намерена внедрить технологию Blockchain

Одна из крупнейших авиакомпаний мира намерена внедрить технологию Blockchain

Вкратце: Компания Air France KLM понимает перспективы и ценность возможностей сети Blockchain, поэтому хочет быть впереди всех, используя ее для улучшения работоспособности и отслеживания систем технического обслуживания и ремонта.

Одной из важных частей бизнеса для авиакомпаний является обслуживание самолетов. Во избежания каких-либо серьезных трудностей с техникой в полете, нужно тщательно соблюдать правила безопасности и следить за запчастями. В связи с этим компания Air France KLM стремится поддерживать свои самолеты в отличной форме. Для этих целей она намерена воспользоваться технологией blockchain.

На веб-семинаре, в котором также участвовали представители компании Microsoft, Air France рассказали о преимуществах использования технологий цифровой валюты. Джеймс Корнберг, директор бизнес-подразделения Air France KLM по инновациям, сообщил, что он работает со своей командой над решением, которое позволит использовать Blockchain для улучшения всех процессов обслуживания. «Любой из вариантов должен быть применим в использовании», - подчеркнул он, сообщает Aviation Today. «Главные особенности Blockchain - это высокая защита и прозрачность, которые отлично подходят для цепочки поставок в авиации».

Расширенное значение сети

Blockchain, является инновационной технологией, которая не только лежит в основе функционирования криптовалют, то я полезна для нефинансовых транзакций. Этот децентрализованный цифровой регистр нашел свое применение в хранении разных медицинских данных, в управлении сетями электропитания, а также в качестве потенциально нового Интернета. Теперь и авиакомпания решилась использовать технологию.

Корнберг подчеркнул, что данные авиакомпаний должны полностью перейти на цифровой уровень, прежде чем они смогут полностью воспользоваться преимуществами того, что может предложить blockchain. «В авиационной промышленности у нас хранится огромное количество информации, которая не оцифровывается, много аналоговых данных. Нашим первым шагом будет то, что мы пытаемся сделать в данный момент», - добавил он.

Помимо этой большой цели, компания Air France хочет использовать блокчейн для отслеживания всех нужд в техническом обслуживании авиации, так как он способен трансформировать всю коммерческую транспортную отрасль. «Характеристики авиационной отрасли, а также более обширная индустрия путешествий - очень хорошо сочетаются с возможностями сети». Идея заключается в том, как данный цифровой регистратор обрабатывает данные. Авиакомпании смогут использовать технологию для улучшения услуг по продаже билетов с помощью смарт-контрактов, управления баллами по программах лояльности, а также для обеспечения большей безопасности информации о пассажирах.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

Источник: https://futurism.com/one-of-the-worlds-largest-airlines-is-looking-into-blockchain-technology/


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 179

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]