Головна » 2014 » Листопад » 22 » ОРВИ - это самая частая болезнь на планете Земля

ОРВИ - это самая частая болезнь на планете Земля

ОРВИ - это самая частая болезнь на планете Земля, особенно в осенне-зимне-весенний период. Скажем сразу, что грипп тоже относится к ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). Она от того и острая, что начинается быстро, внезапно, симптоматика нарастает стремительно.

Поэтому, когда человек рассказывает, что еще утром был здоров, а вечером появился кашель, насморк, температура и т.д., он рассказывает для врача банальнейшие вещи. Кстати, и простуда и ОРВИ - это одно и тоже. Как правило, болеют ОРВИ недолго – от 3-х до 7-ми дней. Но порой болезнь затягивается.

Теперь к вопросу о том, почему вы долго не можете выздороветь. У каждого человека есть иммунитет. Нет его только у лиц с иммунодефицитом, который бывает первичным (врожденный) и вторичным (ВИЧ). У всех остальных - есть. И если вы ни первое, ни второе, то у вас точно есть иммунитет. Но у всех он разный: сильный или слабый, зависит от множества факторов: курение, алкоголь, стрессы, много работы и т. д.

Поэтому, если вы много работаете, курите, пьете, не занимаетесь спортом, то вы обречены болеть долго и упорно. Абсолютно точно определить ваш иммунный статус можно с помощью иммунотеста. Ни к коем случае не стоит принимать при ОРВИ антибиотики. Ходит какая-то дикая легенда по интернету, что, если у человека температура держится более 3-х дней - надо принимать антибиотики. Совершенно ничем не подтвержденное мнение.

Помните, необоснованный прием антибиотиков утяжеляет течение ОРВИ. Кроме того, имеется масса побочных эффектов.

Лечение. У автора, как у врача, есть любимая схема:

1. Обильное теплое питье: чай с медом, лимоном, вареньем, мед с молоком и т.д. в любых приемлемых комбинациях. Питье должно быть теплое, максимум 40 градусов!

2. Витамин С в больших дозировках, от 1 грамма. Лучше шипучий растворимый.

3. Иммуномодулятор на выбор: ингавирин, арбидол, амиксин, цитовир, виферон. У каждого есть своя схема, подробно описанная в инструкции. Кстати, свечи виферон и другие лекарства вы всегда сможете выгодно приобрести онлайн в интернет-аптеке apteka24.ua.

4. Орошение зева: ингалипт, тантум-верде, каметон, хлорфиллипт. Выбираем один препарат, максимум два!

5. Кашель лечим только если он навязчивый, мешает жить, уснуть.

6. Горло полощем, например мирамистином, ОКИ, шалфеем, ромашкой, ротоканом.

7. При насморке с обычными бесцветным отделяемым - любое сосудосуживающее средство (називин, ксимелин, тизин, назол, отривин). Они все на основе одного и того же препарата - ксилометазолина). При отделяемом из носа другого цвета или консистенции – сначала консультация Лор-врача. (Отделяемое зеленого цвета, как правило, твердой консистенции – этот один из вариантов нормы).

8. Подышать над паром картошки или небулайзером с минералкой.

Все! Будьте здоровы!


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1505

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]