Головна » 2018 » Січень » 4 » Открыл эко-ферму в Украине метрдотель двух премьер-министров Франции

Открыл эко-ферму в Украине метрдотель двух премьер-министров Франции

Невероятная история успеха французского сомелье и метрдотеля в украинском агробизнесе.

Француз Орест Дель Соль с супругой Йоланой переехал на украинское Закарпатье в далеком 1992 году. Он поселился в селе Нижнее Селище, что в Хустском районе и начал заниматься сельским хозяйством. Сегодня он успешный бизнесмен с собственной мясомолочной эко-фермой, которую знают по всей стране.

Во Франции Орест работал сначала ресторанным сомелье, а потом был метрдотелем двух премьер-министров. Он уже на родине заинтересовался сельским хозяйством и там присоединился к кооперативу «Лонго май».

А переехав в Украину мужчина сначала нашел единомышленников и открыл с ними сыроварню. А вскоре бизнес расширился и Орест создал свою эко-ферму «Зеленый гай». Сейчас его продукция известна по всей стране.

«Я всегда хотел быть фермером, с самого детства», — говорит Орест.

Жена поддерживает супруга. Йолана говорит, что и сама любит копошиться на грядках, работать на природе и заниматься скотом. А еще женщина обожает натуральные продукты, которые можно вырастить самостоятельно.

Ферма Ореста Дель Соля принадлежит кооперативу «Лонго май». Это целая сеть предприятий сельского хозяйства в разных странах – Австрии, Швеции, Германии и на Коста-Рике.

Инвестиции для открытия как фермы, так и сыроварни Ореста в Украине также оказывал кооператив. А сыры он готовит по уникальным швейцарским рецептам на украинских продуктах.


За матеріалами: Новини Закарпаття
26.04.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1230

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]