Головна » 2018 » Листопад » 18 » Почему сип панели вытеснят дома из кирпича и бетона?

Почему сип панели вытеснят дома из кирпича и бетона?

Тренд строительства частных монолитных домов из бетона и кирпича теряет популярность. Владельцы будущего коттеджа прекрасно понимают недостатки таких домов:

  1. Дом тяжелый, следовательно, требуется производство котлована для фундамента. Это увеличивает смету, итак, недешевого жилья;
  2. Сип панели в сравнении с кирпичными стенами имеют лучшие характеристики в теплопроводности – это главное требование для заказчика: летом должно быть прохладно, зимой тепло;
  3. Сроки строительства – идеально, когда жилье будет возведено за 2 месяца, ждать год проектных работ, а потом 1,5 года на строительство коттеджа – излишняя роскошь.

Почему дома из сип-панелей набирают популярность, вытесняя традиционные технологии возведения жилья?

Технологии, проверенные временем

В США и Канаде строительство домов из SIP панелей было впервые запатентовано в 1935 году. Больше 80 лет американцы отдают предпочтение только таким домам. В наших широтах, использование данной технологии началось только в начале двухтысячных. В ближайшие десятилетия такой способ строительства существенно потеснит бетон, кирпич или ракушечник (особенно в южных широтах).

Первый по теплоизоляции

Дома, построенные из панелей, являются лидером по сбережению тепла. Именно поэтому они так популярны в Северной Америке, где средняя температура даже ниже чем у нас. Например, в Канаде и северных штатах США продолжительная зима с температурой -15-20 не редкость. Тем не менее, вы не увидите ни одного частного каменного дома. Добавьте средний сэкономленный чек на оплату коммунальных услуг – и привлекательность таких домов вырастит в несколько раз.

Больше свободного пространства

Каркасные дома за счет несущей конструкции и сложных узлов занимают больше свободного пространства на 30%. Это не относится к коттеджам из наших материалов. Для наглядности дом площадью 100 квадратных метров получает дополнительное пространство в размере 20-30 квадратных метров. Это большая жилая комната или подсобное помещение. При продаже расчет стоимости квадратного метра будет также играть в вашу пользу.

Нет глубокого фундамента

Затратная часть по строительству фундамента может составлять 20% от общей стоимости. Панели легкие, а значит давление здания на грунт минимальна. Рыть котлован и углублять фундамент нецелесообразно. Ваша экономия – минус 20% от общей сметы в сравнении с каменным или каркасным домом.

Быстрый монтаж

Панели прессуются на заводе под давлением 18 тонн. На объекте, проходит быстрая сборка всего лишь за несколько недель. Сип панели цена возведения намного ниже в сравнении с другими технологиями. Прямая экономия на монтаже. Не нужно ждать месяцы до вселения в собственный коттедж.

Дома из указанного материала можно возводить круглосуточно и при любом температурном режиме. Это лучшее решение для наших условий!


За матеріалами: Новини Закарпаття
12.12.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 181

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]