Головна » 2017 » Серпень » 15 » Правила хранения мяса

Правила хранения мяса

Еще с древних времен мясо было одним из самых распространенных продуктов питания. Кроме того в мясе содержатся белки, минеральные вещества, которые так необходимы нашему организму. Поэтому употребление мяса является для нас еще и необходимостью. Однако, чтобы извлечь максимальную пользу с мяса нужно, во-первых, купить действительно свежие мясные продукты, правильно хранить их и приготовить.

Выбирая говяжий фарш, в первую очередь обращайте внимание на внешний вид продукта. Свежий фарш не должен отдавать неприятным запахом и иметь слегка розовато-красный цвет. Продукция должна иметь эстетичный внешний вид. Выбирая вырезку, перед покупкой необходимо нажать указательным пальцем в любой части мяса, и если вмятина не останется, а спустя нескольких секунд кусок мяса вернет свою упругость - мясо свежее.

Купив сирые мясные изделия, вы можете приступать ко второму этапу - этапу хранения. Мясо по термической обработке может быть парное, охлажденное, подмороженное и замороженное. Однако, независимо от того, к какой-либо обработке вы не приступали, перед началом приготовления пищи, вам придется хранить купленное мясо в холодильник. Как правильно хранить мясо в холодильнике и морозильной камере - сегодня узнаете.

Хранения мяса в холодильнике

Свинину и говядину можно хранить в холодильнике при температуре от +2 до 0 не более сутки. Курицу максимум 5 суток.

Говяжья вырезка, как и другое мясо, не должны храниться в полиэтиленовых пакетах, а рекомендуют используют в таре из пластмассы или стекла или же в эмалированной посуде. Также не стоит плотно закрывать крышкой, лучше прикрыть полотенцем или салфеткой. Кроме того вам следует помнить, что мясо без костей имеет больший срок хранения нежели с костями.

Хранения мяса в морозильной камере

Если вы хотите продлить сроки хранения боле чем на сутки, тогда разумно положить мясо и мясные продукты в морозильную камеру и заморозить их. Однако, даже при хранении мяса в морозильной камере, нужно соблюдать температурный режим для конкретного вида мяса. При температуре -12 градусов свинину хранить можно до 3 месяцев, говядину до 8 месяцев, курицу до 5 месяцев. Если у вас в морозилке температура 18 градусов, то свинину можно хранить до 6 месяцев, а говядину 12 месяцев, а курицу до 8 месяцев.

Советы по замораживанию мяса

Мясо нельзя замораживать повторно. Если разморозили, то используйте все мясо ибо при повторной заморозке полезного в нем больше ничего не останется. При необходимости использования небольшого количества мяса, разумно изначально замораживать небольшие кусочки мяса и поделить их на небольшие порции.

Мясо перед заморозкой нельзя мыть. В полиэтиленовых пакетах, в которых будут хранится разделенные куски мяса, не должно быть воздуха, поэтому перед заморозкой необходимо выпустить весть воздух из пакета.

Обязательно подписывайте пакет перед отправкой в морозилку. Благодаря надписи, вы точно будете знать о свежести мяса.

Изначально в вашей морозильной камере выставите самую холодную температуру. При необходимости разморозки мяса и мясных продуктов не используйте микроволновку или горячую воду. Лучшее всего положить замороженное мясо в холодильник или в холодную воду для постепенного оттаивания.

Соблюдая все правила хранения вы можете быть уверены, что купленное мясо говяжье Филей не испортится при неправильном хранении у вас дома.

Наталия Демеш специально для http://nowyny.com


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 178

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]