Головна » 2016 » Жовтень » 8 » Прекращения бомбардировок Алеппо Меркель потребовала от России

Прекращения бомбардировок Алеппо Меркель потребовала от России

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Россию в срочном порядке прекратить бомбардировки Алеппо. При этом в правящей в ФРГ коалиции в настоящее время идет дискуссия о целесообразности ужесточения экономических санкций против РФ в связи с ситуацией в Сирии, передает DW.

"В данном случае я могу апеллировать лишь к России. Россия имеет сильное влияние на президента Сирии Башара Асада. Мы должны как можно скорее положить конец этому ужасному преступлению", - заявила Меркель, выступая на мероприятии Христианско-демократического союза (ХДС) в Магдебурге.

Она подчеркнула, что "нет никаких правовых оснований для бомбардировки больниц и врачей, для намеренного причинения им вреда". "То, что там происходит, ужасно. Мировое сообщество должно сделать все возможное, чтобы попытаться добиться прекращения огня и снабдить людей необходимым", - добавила она.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, в свою очередь, заявил, что он с пониманием относится к прозвучавшим предложениям о введении дополнительных санкций против России. Ранее с таким призывом выступили в числе прочих представители ХДС Эльмар Брок и Норберт Реттген.

"Отсутствие ответных действий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом", - пояснил Реттген позицию Берлина. Реттген, являющийся однопартийцем канцлера Германии, считает Россию "бесспорно виновной" в "серьезных военных преступлениях".

Экономические санкции против Москвы не подействуют сразу, но в долгосрочной перспективе они повлияют на политику России, уверен Реттген. Кроме того, он обрушился с обвинениями в адрес других европейских стран, которые, по его словам, "не называют вещи своими именами" и не предпринимают необходимых действий в отношении России, так как "боятся пойти на этот шаг".

Ранее, 7 октября, госсекретарь США Джон Керри призвал расследовать военные преступления России и Сирии в Алеппо, включая бомбардировки больниц и гражданских объектов. Об этом он заявил на пресс-конференции с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эйро, который прибыл в Вашингтон из Москвы, где встречался с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

По словам госсекретаря США, эти действия в Алеппо "далеки от случайности". Керри обвинил Россию и режим президента Сирии Башара Асада в применении "целенаправленной стратегии терроризирования мирного населения" и сказал, что ждет честной дискуссии о том, какие шаги можно предпринять после "бомбардировки Алеппо и этой блокады невинных людей в XXI столетии".

Керри упомянул о ночной атаке на больницу, в результате которой погибли 20 человек и около ста получили ранения. По словам Керри, Путин и Асад должны миру "больше чем просто объяснения, почему они продолжают удары по больницам и медицинским учреждениям, а также женщинам и детям". "Эти действия требуют надлежащего расследования как военных преступлений", - заявил он.

3 октября Госдепартамент США объявил, что США прекращают переговоры с Россией об урегулировании ситуации в Сирии и отзывают свой персонал, который должен был участвовать в создании Совместного исполнительного центра.

Решение Вашингтона объяснялось тем, что "Россия не смогла выполнить данные ей обещания, включая ее обязательства по международному гуманитарному праву". Вашингтон отметил "либо нежелание Москвы, либо отсутствие возможности по принуждению сирийского режима к кооперации".   

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1182

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]