Головна » 2018 » Березень » 21 » Причиной массового отравления школьников стал полигон в окрестностях Москвы

Причиной массового отравления школьников стал полигон в окрестностях Москвы

Выброс свалочного газа с мусорного полигона "Ядрово" стал причиной плохого самочувствия школьников Волоколамска: в городские больницы доставлено несколько десятков детей.

Глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев сообщил РБК о пострадавших от выбросов свалочного газа с полигона "Ядрово" школьниках.

"Обстановка очень тяжелая. Детей из школ привозили на скорой помощи в больницу. Около приемного покоя собрались родители, которые требуют, чтобы детям поставили точный диагноз. Врачи говорят, что это отравление", – приводит слова главы этого населенного пункта Петра Лазарева новостной портал РБК.

По информации градоначальника, в результате выброса пострадали около 20 детей из трех школ, расположенных в радиусе 10 км от "Ядрово". У них появились тошнота, рвота, носовое кровотечение, некоторые теряли сознание.

Информацию о выбросе свалочного газа на полигоне "Ядрово" подтвердил источник в администрации Волоколамского района, который сообщил, что на полигоне работает оперативный штаб, сотрудники которого выявили и ликвидировали источник газа.

Позже министерство здравоохранения РФ сообщило РБК, что с жалобами на плохое самочувствие в Центральную районную больницу Волоколамска обратилось 50 детей.

По итогам осмотра пять человек были госпитализированы, однако, как утверждают чиновники, к настоящему моменту специалисты не связывают эти симптомы с полигоном "Ядрово".

Мусорный полигон расположен в нескольких километрах от Волоколамска, рядом с деревней Ядрово. С 1979 года,туда доставляют отходы из Москвы и многих районов Подмосковья. Жители Волоколамска жалуются на неприятный запах ки с конца февраля, а в начале марта прошло несколько акций протеста: активисты требовали немедленного закрытия свалки.

20 марта Волоколамский городской суд отказался закрывать "Ядрово", ограничившись штрафом для управляющей организации полигона. Приостановить работу свалки требовал Роспотребнадзор, обнаруживший превышение допустимого уровня сероводорода.

Спустя десять дней после ввода режима ЧС на "Ядрово" министерство экологии Подмосковья отчиталось о ликвидации трещин, которые источали сероводород, однако министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган предупреждал что новые трещины могут образоваться в любую минуту.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1128

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]