Головна » 2013 » Квітень » 16 » "Пришельцы" живут в пустынях и океанских впадинах?

"Пришельцы" живут в пустынях и океанских впадинах?

Ряд ученых полагают, что пришельцы не совсем так далеко, как кажется. Странные формы жизни надо искать не на других планетах, а рядом с нами, на Земле.

В чилийской пустыне Атакама обнаружили скальные формации, которые обладали странным блеском. Так называемый «пустынный загар» получается из-за наслоений мышьяка, марганца, диоксида кремния. Подобная корка покрывает многие скалы в пустынях.

Ученые провели много исследований, но так и не получили окончательного ответа на вопрос, как получается этот пустынный загар или лак. Геологи считают, что блестящая корка - это результат увлажнения, а затем усыхания горных пород. Вследствие этого на поверхность капиллярными водами выносятся соединения марганца, железа, а также кремнезема.

Кэрол Клиланд - профессор астробиологии из Колорадского университета считает, что пустынный лак является свидетельством жизнедеятельности биологического мира, невидимого глазу.

На планете, якобы, обитают некие микробные формы жизни, имеющие совершенно другую молекулярную структуру. Американский ученый считает, что люди делят планету с организмами, которые не являются земными формами.

Клиланд и Шелли Копли - коллега астробиолога стали авторами теории, которую назвали «теневой биосферой». Сейчас эту идею поддерживают многие специалисты - Крис Маккей (Nasa's Ames Research Centre), а также физик Пол Дэвис.

Ученые предполагают, что на Земле обитают отличающиеся от известных форм жизни микроорганизмы. Профессор Клиланд отмечает, что все микроорганизмы похожи. Они имеют белки, в состав которых входят 20 аминокислот, а также 4 вида азотистых оснований ДНК - это цитозин, аденин, тимин и гуанин. Но в мире синтезируется сотни аминокислот. ДНК чужих микроорганизмов могут отличаться от известных ученым форм жизни. Самые современные микроскопы и аппараты не в силах обнаружить иные, «чужие», формы жизни.

Ученые, придерживающиеся идеи «теневой биосферы» заявляют, что искать «чужих» надо не только в пустынях, а в жерлах вулканов и впадинах в океане. Специалисты полагают, что такие места, в которых не обитают стандартные формы жизни, могут быть «домом» для альтернативных микроорганизмов.

За матеріалами: Новини Закарпаття
20.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1525

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]