Головна » 2016 » Вересень » 11 » Пусан и его достопримечательности

Пусан и его достопримечательности

Пусан - второй по величине город Южной Кореи (население превышает 3.5 млн. чел.). Это город-метрополия, летняя и морская столица Страны утренней свежести.

История города относится к началу н.э., тогда он назывался Кая (Карак) и впоследствии несколько раз менял название. Нынешнее происходит от горшкообразной горы, у подножия которой раскинулся мегаполис. В переводе с корейского Пусан означает «горшок».

От времен династии Чосон до наших дошли руины крепости Тоннэыпсон.

Главной достопримечательностью Пусана считается Храм райской рыбы (Помоса), основанный в VII в. на вершине возвышающейся над городом горы Кымджостан. Храмовый комплекс насчитывает свыше 160 различных сооружений, среди которых каменные пагоды, донжон, хижины отшельников со статуями Будды и Илчумун – ворота, вызывающих зрительную ассоциацию, что покоятся на одном столбе.

Основным зданием Помоса является Дэунчхон, где представлены буддийские святыни, в числе которых три воплощения Будды.

Гиды непременно приведут в храм-дворец Дракона, где можно увидеть уникальную Пагоду молящихся о дорожной безопасности, покажут храм Сеокбульса – отшельничью хижину, высеченную в скале с гигантскими барельефами легендарного основателя буддизма.

В городе действуют более десяти музеев, в частности Художественный музей. Это южнокорейский Эрмитаж или галерея Уффици.

Большой популярностью пользуются музеи музыкальных инструментов мира, рыбацкого поселка, морской музей и музей науки, музей Bokcheon c парком древних гробниц, выставочные залы раковинной кучи, мировых моделей кораблей и др.

Пусан славится небоскребами, а также:

- шопинговым раем Shinsegae Centum City («Синсеге Сентум Сити») – самым большим в мире универмагом с крытом катком, бассейном и сауной;

- международным выставочным конгресс-центром ВЕХСО, площадь которого сопоставима с тремя футбольными полями;

- единственным в мире кладбищем войск ОНН с залами панихиды и реликвий;

- крупнейшим в Азии океанариумом с 80-метровым тоннелем, переносящих туристов в океанскую пучину, где плавают акулы, скаты, несколько тысяч разновидностей рыб и пр.;

- музеем иллюзий, где создан забавный антураж для фотографирования.

В ночное время массу туристов привлекает мост Gwangan («Гванган»). Его протяженность составляет почти 7.5 км. Он оснащен светодиодной мерцающей подсветкой в музыкальном сопровождении корейских поп-групп.

Пусан, ко всему, еще является городом-курортом. Здесь находятся шесть лучших пляжей страны с горячими источниками, дощатым настилом для прогулок, карнавальных шествий и театрализованных представлений.

Таким образом, Пусан сочетает в себе экскурсионный, пляжный и шопинговый туризм, чем и привлекает путешественников со всего мира.

Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1228

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]