Головна » 2014 » Березень » 31 » Распродажа автомобилей чиновников: МВД и Минобороны разрешили оставить по три машины

Распродажа автомобилей чиновников: МВД и Минобороны разрешили оставить по три машины

Кабинет Министров разрешил центральному аппарату Министерства внутренних дел и Министерства обороны оставить по 3 легковых автомобиля для обслуживания руководства. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 79 от 1 марта, текст которого обнародован на интернет-сайте правительства 31 марта. Другим министерствам и центральным ведомствам разрешено оставить для обслуживания руководства только по 1 автомобилю.

При этом органам исполнительной власти поручено безотлагательно осуществить реализацию под общественным контролем легковых автомобилей, пребывающих на их балансе, согласно этому постановлению.

Ранее наибольшее количество автомобилей разрешалось иметь центральному аппарату Минобороны — 12 автомобилей, Министерству финансов — 10 автомобилей, по 8 автомобилей — Министерству экономического развития и торговли, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерству юстиции, МВД — 5 автомобилей.

Кроме того, Минфин отказался от 286 автомобилей для территориальных органов, а Минюсту разрешено оставить 1 067 автомобилей для территориальных органов.

Кабмин также разрешил иметь по 1 автомобилю аппаратам региональных госадминистраций, которые ранее обслуживали по 4-5 автомобилей.

Напомним, что 1 марта Кабмин решил сократить на 1,13 тыс. автомобилей, или 33,8% количество автомобилей, обслуживающих центральные органы исполнительной власти.

Предполагается, что эти автомобили после оценки будут проданы на открытых торгах, и вырученные деньги будут направлены на пополнение доходов госбюджета.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1693

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]