Головна » 2016 » Лютий » 4 » Разновидность кефалевых особей

Разновидность кефалевых особей

В глубинах каждого моря обитает тот или иной вид рыбы, которая больше всех остальных популярна и нравится жителям прибрежных ему зон. В прибрежных водах крымского полуострова такой особью является кефаль. Большинство домохозяек идут на рынок, чтобы купить для приготовления вкусного обеда или ужина знаменитую рыбу. Многие гости Крыма, в местных харчевнях,тоже любят полакомиться разными блюдами, приготовленными поварами именно из кефали. Любители рыбной ловли  готовят удилище для поимки данного обитателя водоема, и их ловля не только для домашнего приготовления, но доставляет немалую прибыль бюджету той, или иной семьи. В этой особи каждый год происходит сезонная миграция, и они уплывают в мелководные зоны, почти к самим берегам.

При миграции данная живность образует большие косяки, в которых группируется по размерам. Сейчас назовем вам несколько видов, которые водятся в акватории черноморского бассейна, данное название они приобрели от местных жителей ларич, джулара, сарианак, кабыла, шкребетуха. Услышав такие названия только люди, проживающие в Крыму, понимают, о чем идет речь. Этих обитателей глубин только в Черном море живет около ста видов, они разделены на десять родов. Ученые ихтиологи разделили данные рода рыбы по развитию жирового века на разные группы и дали отдельное название соответствующим родам. Название у данных особей разнообразное, но все они похожи. На кастинговое удилище довольно удачно ловиться кефаль. Эти жители подводного мира очень красивые с виду, в основном серебристого цвета. Тело мясистое, покрытое крупной чешуей, которая у одних видов плотно прилегает к телу, а в других легко сползающая. У некоторого рода чешуя покрывает даже голову.

У этого жителя Черного моря спина темного цвета, жировые веки глаз разной ширины и выемчатый хвостовой плавник. Он хорошо ловится на спиннинговые удилища с берега и с лодки. Плавает стаями, предпочитает довольно теплую воду от трех до тридцати градусов. В солености и в кислороде воды эта особь не требовательна. Живет данная рыба в морских заливах, любит лиманы и устья рек пресных вод. Нерестится она в море, но для нагула уплывает в пресные воды, в которых до осени и кормится, а на зиму снова идет в море. Кефаль имеет превосходные вкусовые качества, наилучшие блюда из особей, пойманных осенью. Этот обитатель подводного мира вкусный жареный, мясо его вкуснейшее тушеное в белом вине, можно тоже запечь в духовке с грибами, особый вкус имеет соленый. Удачи вам уважаемые рыбаки. В фирменном магазине Fish-Fish можно приобрести снасти для разного рода рыбной ловли.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1275

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]