Головна » 2015 » Квітень » 19 » Штаб АТО - после обстрелов боевики прячут артиллерию на территории шахт и в Путиловской роще. ВИДЕО

Штаб АТО - после обстрелов боевики прячут артиллерию на территории шахт и в Путиловской роще. ВИДЕО

18 апреля боевики обстреляли позиции сил АТО 32 раза, в основном из стрелкового оружия. Как передает пресс-центр АТО, "преступники продолжали нарушать Минские договоренности, применяя тяжелое вооружение, в частности, артиллерию калибром 152 и 122 миллиметра и минометы калибром 120 миллиметров".

В Донецкой области ночью противник дважды обстрелял из танка и 120-миллиметровых минометов опорный пункт АТО вблизи Песков. Также ночью российско-террористические войска открывали огонь в районе населенного пункта Опытное из артиллерии калибром 122 миллиметра, минометов калибром 120 миллиметров, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Утром незаконные вооруженные формирования обстреляли из минометов позиции сил АТО неподалеку от Авдеевки и Гранитного.

Во второй половине дня интенсивным обстрелам из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия подверглись позиции сил АТО в районе населенных пунктов Широкино, Пески и Опытное. С 16.33 до 16.40 преступники вели огонь из 152-миллиметровой гаубицы, отмечается в сообщении.

В Луганской области в районе населенного пункта Трехизбенка с 10.30 до 11.40 продолжалось боевое столкновение. Наши военнослужащие остановили нападавших плотным огнем в ответ и заставили их отступить, отметили в пресс-центре.

Как заявил заместитель командующего АТО Валентин Федичев, 17 апреля в Донецке были замечены артиллерийские подразделения 1-го АК "ДНР", "КамАЗы" с прицепленными 152-мм гаубицами МСТА – Б и реактивные установки "Град".

По его данным, на территории шахты Путиловская в Донецке были замечены артиллерийские подразделения 1-го АК "ДНР", "которые ежедневно привлекаются для артиллерийских обстрелов поселка Пески".

"После проведения стрельб артиллерия боевиков прячется в Путиловской роще. … На проспектах Мира и Таманском в Донецке были замечены "КамАЗы" с прицепленными 152-мм гаубицами МСТА – Б, а также хорошо известные на Донбассе реактивные установки "Град", - отметил Федичев.

"Стреляли бандиты и из танка, вели огонь непосредственно из Донецка, Донецкого аэропорта, Вольво-центра, Торгового центра "Метро", сел Жабуньки, Веселое, Новая Марьинка. При этом силы АТО на 25 обстрелов боевиками украинских позиций из тяжелых вооружений ответили лишь трижды - из 82-мм минометов, и только тогда, когда стрельба боевиков была особенно сильна и жизни украинских военнослужащих угрожала непосредственная опасность", - заявил Федичев.

Ранее сообщалось, что на Луганщине общая ситуация безопасности в зоне АТО остается напряженной и сохраняет угрозу восстановления боевиками активной фазы боевых действий в любое время.


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1370

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]