Головна » 2017 » Листопад » 8 » Слаботочные кабельные сети

Слаботочные кабельные сети

Существует 2 вида электрических сетей — силовые и слаботочные. Их можно встретить в каждом жилом, офисном и производственном помещении.

Силовые сети бытового назначения питают осветительные и электроприборы.

Слаботочные сети служат для передачи данных, обеспечивая работу телевидения, телефонии, компьютерных сетей и интернета.

Бесперебойная работа этих систем зависит от правильности проведения монтажных работ. Виды кабелей связи, в зависимости от назначения и способа прокладки сети, можно посмотреть на сайте http://cabelcenter.com.ua/product-category/mednyie-kabeli-svyazi/.

Телефонные кабеля связи

Существует 2 основных вида телефонных кабелей — для создания городских абонентских линий и для внутридомовой распределительной сети и подключения телефонных аппаратов:

  1. ТПП — многопарный, со сплошной полиэтиленовой изоляцией жил в общей полиэтиленовой оболочке. Прокладывается под землей, в кабельных шахтах и воздушных линиях между опорами. В зависимости от условий эксплуатации может быть экранированным и иметь защитный броневой покров.
  2. ТПВ — имеет общую виниловую оболочку, которая характеризуется большей эластичностью и пониженной горючестью, чем полиэтиленовая. В связи с этим применяется для прокладки внутри здания.
  3. Провод ТРП и ТРВ — плоский однопарный телефонный кабель с разделенными жилами в оболочке, называемый «лапша». Его используют для прокладки линии к отдельному абоненту.

За счет недостаточной помехозащищенности эти виды кабеля не могут использоваться в условиях повышенного электромагнитного излучения. Они не поддерживает технологию Ethernet и не применяется для локальных компьютерных сетей.

Витая пара

Кабель витая пара используется для подключения к сети интернет, создания локальной компьютерной сети, а также в современной аналоговой телефонии.

На сегодняшний день существует 7 категорий витой пары в зависимости от частотного диапазона.

Для построения компьютерной сети используют 4-х парный кабель CAT 5e, со скоростью передачи данных до 100Мбит/с.

Для аналоговой телефонии применяется телефонный кабель витая пара CAT 3. Для улучшения качества сигнала в кабеле применяется попарная скрутка изолированных проводников.

На сайте крупнейшего поставщика кабельно-проводниковой продукции в Украине вы можете купить телефонный кабель любой марки.

Прокладка слаботочного кабеля в квартире

Существуют условия монтажа кабеля связи в помещении для его безопасной и надежной работы:

  • Нельзя прокладывать слаботочные сети вместе с силовыми. Расстояния между ними при параллельной горизонтальной прокладке должно быть не менее 30 см.
  • При прокладке в штробах под штукатурку, для защиты провода от повреждения лучше использовать гофрированную трубу.
  • Для снижения электромагнитных наводок необходимо использовать экранированные кабели.

Несмотря на активное использование витой пары, традиционные телефонные кабели, созданные 20 лет назад пользуются спросом за счет низкой цены и надежности.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 149

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]