Головна » 2012 » Квітень » 17 » Слуховые галлюцинации у детей

Слуховые галлюцинации у детей


Примерно пятая часть школьников в возрасте 11-13 лет слышат голоса, выяснили ирландские психиатры.

Исследователи изучили информацию о 2500 детях в возрасте 11-16 лет и пришли к выводу, что у 21-23% детей младшего возраста часто наблюдаются слуховые галлюцинации. Среди них, больше чем у половины были обнаружены непсихотические расстройства, такие как депрессии. Среди подростков 13-16 лет несуществующие голоса слышали 7%, и у 80% из них были психологические проблемы.

«Мы выяснили, что слуховые галлюцинации характерны для 11-летних детей. Они проявляются в виде отдельных предложений или целых бесед между людьми, которые продолжаются до нескольких минут. Иногда они слышат крики, или шепот. Все зависит от ребенка, и происходит от одного раза в месяц до одного раза каждый день», - рассказали ученые.

У некоторых детей эти галлюцинации не являются признаками опасности, в то время как у других сигнализируют о возможной проблеме, такой как депрессия, расстройство поведения, и т.д.

Таким образом, слуховые галлюцинации у детей – более частое явление, чем считалось ранее, однако если они продолжаются в течение длительного времени, о них следует рассказать специалисту, чтобы исключить возможность психических заболеваний, заключили исследователи. В большинстве случаев слуховые галлюцинации со временем проходят, однако, если голоса не уходят, это говорит о том, что ребенок входит в группу повышенного риска развития психических проблем и расстройств поведения.



За матеріалами: Новини Закарпаття
21.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 11249

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]