Головна » 2015 » Травень » 27 » Собираем чемодан: что взять из собой в отпуск

Собираем чемодан: что взять из собой в отпуск

Собираясь в долгожданный отпуск, необходимо правильно собрать чемодан. Самое главное, ничего не забыть и, конечно же, не брать с собой лишнего.

Если Вы путешествуете уже не в первый раз, Вы уже знаете, что необходимо взять с собой, без чего просто не обойтись, а какие вещи будут обузой и не понадобятся. Это достаточно трудный выбор, потому что кажется, что на отдыхе потребуется абсолютно все. Чтобы не набивать чемодан ненужными вещами, составьте список необходимых Вам вещей.

При составлении списка учитывайте несколько правил:

  • из одежды берите с собой вещи, которые легко стираются, сочетаются между собой, не линяют, быстро сохнут и не мнутся;
  • различные мелочи купите на месте отдыха;
  • обувь берите с собой универсальную и подходящую ко всей одежде. Можно взять с собой всего три пары обуви – парадно-выходная, пляжная и спортивная. Если сандалии имеют какие-либо украшения, они могут объединить в себе два первых вида обуви. Также не забудьте про обувь для кораллов, приобрести которую вам поможет интернет-магазин kedoff.net.

Девушкам на заметку: не стоит с собой брать фен. В любом отеле его Вам обязательно предоставят, а на "диком" отдыхе он просто не понадобится. А также не берите с собой пилочки, ножнички и любые другие маникюрные инструменты из стали. В аэропорту Вас попросят от них избавиться.

Обязательно возьмите с собой минимум необходимых таблеток - от расстройства ЖКТ, от жара и головной боли. Возможно, в стране, в которую Вы едите, лекарства отпускаются только по рецепту.

После того, как Вы определились со списком необходимых вещей, их нужно упаковать в чемодан. Существует базовое правило упаковки любого чемодана: легкое кладем наверх, тяжелое - вниз. Вещи скрутите в тугие валики - так они займут меньше места и сохранят свой вид. Каждую пару обуви упакуйте отдельно и распределите по краям чемодана. Если Вы берете с собой шампуни, гели и другие туалетные принадлежности, упакуйте их герметично и надежно. Проследите, чтобы тюбики не были наполнены до верха, иначе они могут растечься во время перелета из-за перепада давления.

Уточните ограничения на провоз багажа в авиакомпании, которой Вы летите. Перевес оплачивается по высочайшим тарифам, поэтому лучше взвесить сумку дома и убрать несколько вещей, чем переплачивать.

Если Вы берете с собой ноутбук и фотоаппарат, везти их лучше в ручной клади. Во-первых, им не страшны будут не лучшие манеры грузчиков во время работы, а во-вторых, в Европе на досмотре весьма распространено требование достать и открыть ноутбук.

Исходя их всех советов, собирая чемодан руководствуйтесь необходимостью, а не желанием. Чемодан не будет слишком тяжелым, а у Вас не останется сожаления о невостребованности некоторых взятых вещей.


За матеріалами: Новини Закарпаття
13.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1876

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]