Головна » 2017 » Вересень » 5 » Современные мойки: виды раковин

Современные мойки: виды раковин

Современные модели раковин объединяют в себе оригинальные формы, разнообразные цвета и материалы высокого качества. В специализированных магазинах сантехники в продаже имеются раковины, которые изготавливаются из керамики, мрамора, металла и даже стекла. Порой раковины производятся с применением композитных материалов, к примеру, кориана, который помогает задать для раковины необходимую форму, цвет и даже фактуру. В Украине же стильная мойка для кухни купить выгодно, которую можно, доступна онлайн на ресурсе franke-partner.com.ua.

В большом многообразии видов раковин можно выделить следующие типы: раковины-тюльпаны, раковины-полуколонны и раковины-колонны. Исходя из своей конструкции, раковины делятся на типы с учетом функций, внешнего вида и наличия или отсутствия мойки или пьедестала, который помогает скрыть неэстетичные соединительные конструкции труб.

Наиболее простой моделью является раковина-консоль или попросту мойка. Она монтируется на стене и подходит для небольших ванных помещений благодаря своим компактным параметрам. Подобные модели раковин не имеют возможности маскировки труб и слива, поэтому дизайнеры чаще всего отказываются от использования их для целей создании необычного интерьера в ванной комнате. Если же говорить о материале, то стоит отметить, что популярным является искусственный камень. Кстати, если вы решите, что вам также нужна мойка из искусственного камня купить ее выгодно сможете на портале franke-partner.com.ua.

Следующей разновидностью раковин является раковина-тюльпан, получившая свое названия по причине похожести на цветок, расположенный на стебле. Бутоном соответственно считается умывальник, а стеблем - пьедестал, исполненный в качестве колонны или полуколонны, которая закрепляется вплотную к стене.

К навесным типам раковин относятся угловые модели, но для повышения свойства эстетичности они чаще всего комплектуются пьедесталом. Такие модели принято устанавливать для экономии свободного пространства в ванной комнате.

Сейчас наибольшим спросом пользуются встраиваемые в столешницы раковины. Они превращаются в практичное изделие, которое выигрышно подчеркивает интерьер помещения, а также играет роль шкафчика, который помимо маскировки труб служит местом для хранения всяческих приспособлений и принадлежностей для ванной комнаты. Недостатком данной модели являются слишком большие размеры, которые мешают ее установке в ваннах маленькой площади.

Раковины каскадного типа отличаются тем, что в их конструкции отсутствует кран. Вода поступает в емкость сплошным потоком, а чтобы умыться - придется зачерпывать воду из раковины.

Также производятся такие модели раковин, которые можно установить над стиральной машиной, тем самым сэкономив полезное пространство комнаты. Слив у этих раковин находится на задней стенке с целью возможности размещения под ней бытового устройства.

Перед тем, как определиться с выбором раковин, необходимо тщательнее познакомиться с материалами, из которых они изготавливаются. Наибольшим спросом у покупателей пользуются изделия, которые сравнимы по своему составу с литым мрамором или полимером. Литой мрамор прекрасно подходит для производства моноблоков, которые впоследствии применяются для изготовления столешницы со встроенной в нее раковиной. Данный материал весит немного, кроме того, он очень пластичный, но и цена на него устанавливается выше, чем на фаянс. Самый совершенный вид литого мрамора называется дюралитом и делается он с применением акриловых смол. Если же вы решите, что для вашего дома нужна мойка металлическая для кухни хорошего качества, тогда непременно зайдите в интернет-магазин franke-partner.com.ua.

Импортные раковины практически всегда оборудованы переливом, то есть защитой от переизбытка водой. Отечественные модели могут служить своим владельцам очень долго. Но часто они проявляют высокую чувствительность к резкому перепаду температуры, по причине чего на поверхности изделия образуются трещины. При установке любой модели раковины необходимо правильно подобрать крепления, в противном случае - она может вырвать их из стены.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1101

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]