Головна » 2013 » Травень » 24 » Спутник Эквадора «Пегас» поврежден космическим мусором

Спутник Эквадора «Пегас» поврежден космическим мусором

Космическое агентство Эквадора пытается наладить связь со своим спутником «Пегас» после того, как было обнаружено, что он находился на встречном курсе с обломками космического мусора.


Наноспутник «Пегас» был запущен с космодрома Цзюцюань в Китае меньше месяца назад. Это первый и единственный спутник Эквадора на орбите. По подсчетам экспертов «Пегас» мог столкнуться в 05:38 утра в четверг с мусором,оставшимся от обломков советской ракеты, запущенной в 1985 году.

Глава агентства Ронни Надер заявил, что эквадорские инженеры будут следить за наноспутником, но будут полностью уверены в его судьбе через 36-48 часов. Он сказал, что эксперты будут использовать радар, чтобы проверить состояние «Пегаса» в надежде найти его невредимым.

«Пегас» имеет форму небольшого куба и весит всего 1,2 кг, располагаясь на орбите Земли на высоте 650 км. Он передавал фотографии из космоса и проигрывал записи национального гимна Эквадора.

В среду американская компания Space Operations, который следит за всеми искусственными околоземными орбитальными объектами, уведомила Эквадор о возможном столкновении «Пегас» и топливного бака советской ракеты S14 над Индийским океаном, около 1500 км к востоку от Мадагаскара.

К счастью, спутник был застрахован. Правительство Эквадора выделило $700.000 для его запуска на борту беспилотной ракеты. Эквадор планирует запустить второй спутник, названный «Kryasor» с космодрома в России в августе.



За матеріалами: Новини Закарпаття
19.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1558

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]