Головна » 2018 » Вересень » 14 » Стерилизатор для ножей как необходимая часть оснащения кухни

Стерилизатор для ножей как необходимая часть оснащения кухни

Открывая заведение общественного питания, важно позаботиться о целом комплексе проблем. Конечно, оно должно быть привлекательно оформлено, ведь иначе посетители просто не придут. Также необходимо позаботиться о качестве продуктов и персонале, чтобы гостям было вкусно. Но еще один важный аспект - безопасность. При работе с продуктами она превращается в задачу первостепенной важности. И один из агрегатов, который позволяет ее решить - это стерилизатор для ножей.

Это оборудование необходимо для того, чтобы обеззараживать кухонный инвентарь разными способами. В стандартном варианте это горячая вода, но сегодня многие также обращают внимание на ультрафиолетовые или озоновые стерилизаторы. Выбор зависит от личных предпочтений владельца заведения общепита.

На большой кухне такой агрегат совершенно необходим - повара там разделывают рыбу и мясо, работают с фруктами и овощами. В результате как поверхность лезвия, так и рукоятки становятся комфортной средой для микробов и бактерий, а это недопустимо. Чтобы их уничтожить, как раз и используется специальное оборудование - стерилизатор для ножей. Он позволяет полностью соблюдать санитарно-гигиенические требования к хорошей кухне.

Раньше в нем использовалась в основном вода - ножи в ней кипятили с добавлением моющих средств. Но если кухня действительно большая, это неудобно, да и современные нормы очень суровы, они требуют добиваться полного уничтожения микробов, что с помощью стерилизации просто невозможно.

Ультрафиолетовый стерилизатор более удобен. Принцип его работы схож с методом кварцевания, который применяется в больницах. Обычно именно его приобретают для дорожащих своей репутацией дорогих ресторанов, тем более, что стоит он действительно немало. Зато и обеспечиваемый эффект потрясающий - он действительно избавляется от всех бактерий и микробов просто идеально.

Озоновые модели также обеспечивают идеальную стерилизацию, причем благодаря тому, что в процессе используется газ, очищать с его помощью можно инструмент любой формы.

Выбор способа обеззараживания полностью зависит от бюджета заведения и того, чего хочет добиться его владелец. Более современное оборудование хоть и стоит дороже, но эффект от него выше, так что многие выбирают именно его. Но и старые водяные агрегаты все еще занимают важное место на кухне заведения общественного питания.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.09.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 154

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]