Головна » 2018 » Липень » 22 » Тара и упаковка из гофрокартона: класс материала, особенности и преимущества

Тара и упаковка из гофрокартона: класс материала, особенности и преимущества

Сегодня во всем мире полужесткие и жесткие разновидности упаковки изготавливают из специального гофрокартона. Огромная популярность этого вида материала вызвана не только его высокими экологическими показателями, но и целым рядом преимуществ (если сравнивать с иными видами упаковочного материала). Мы же хотим отметить, что выгодно купить гофрокартон в Украине можно быстро онлайн с помощью сайта pack.ua.

Главное его достоинство заключается в том, что производство упаковки из гофрированного картона самое экономически выгодное.

Для получения материала можно использоваться любую бумажную продукцию - макулатуру (бумагу, газеты, картон). А это положительно сказывается как на защите окружающей среды, так и на экономии ресурсов. Однако и это далеко не все его достоинства.

Физические особенности гофрокартона и преимущества

Гофрированный упаковочный материал состоит из нескольких слоев картона - плоских (лайнеры) и волнообразных (флютинги), которые чередуются между собой. Благодаря флютинг-слоям тара из картона имеет различные свойства вдоль и поперек направления гофры, что придает упаковке следующие качества:

1. плохую сминаемость изделия при падении;
2. жесткость и прочность конструкции;
3. стойкость к механическим нагрузкам;
4. легкий вес;
5. неплохие теплоизоляционные свойства.

Единственным незначительным недостатком материала будет его неустойчивость к влаге. Однако благодаря наличию флютинг-слоев гофрированный картон может в 4 раза дольше сопротивляться влаге, чем обычный картон. Хотя этот показатель зависит от марки изделия, которая указывает на абсолютное сопротивление продавливанию конструкции (МПа), удельное сопротивление разрыву вдоль гофры (кН/м) и торцовому сжатию флютинга (кН/м).

В зависимости от количества слоев гофротара, купить которую можно под любой вид товара и изделий, может быть двухслойной, трехслойной или пятислойной. Но ее класс и сферу применения определяют не чередующиеся слои, а тип волны, ее высота и шаг. На данный момент времени компании изготавливают гофрированный картон с крупной, средней, мелкой и микроволной.

Сфера применения изделий

Гофротару сегодня подразделяют на три основные группы:

1. Транспортная. Предназначается для перевозки различных видов грузов, начиная от бытовой техники и заканчивая особо хрупкими предметами (картины, зеркала, стекла). Ящики и коробки для перевозки - особый вид тары, при изготовлении и проектировании которого могут использовать различного рода вкладыши, амортизаторы и прочее.

2. Производственная. В такой таре хранят строительные и отделочные материалы, бытовую и электротехнику, мебель, полиграфические изделия и прочее. Упаковочный материал служит главным образом для сохранения целостности и качеств изделий, а потому отличается особой жесткостью - способен противостоять механическим нагрузкам.

3. Потребительская. Это коробки, ящики, лотки или контейнеры, в которых товары пищевой промышленности, косметика, бытовая химия, обувь, фармацевтическая продукция, посуда и прочие изделия поступают к потребителю. Упаковка отличается эргономичностью конструкции, обязательно имеет лицевой слой (многоцветная печать) с характеристиками и изображением товара, наименованием производителя.

Форма ящиков и коробок может изготавливаться индивидуально в зависимости от классификации и габаритов груза. Однако такую услугу предлагают далеко не все производители гофротары.


За матеріалами: Новини Закарпаття
14.08.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 164

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]