Головна » 2013 » Липень » 24 » Термобелье для спорта

Термобелье для спорта

Еще не так давно слово «термобелье» было мало знакомо жителям Украины, но сейчас оно все прочнее входит в нашу повседневную жизнь. Без него не обойтись, если вы вынуждены проводить много времени на открытом воздухе. Обычно под термобельем подразумевают многофункциональное нательное белье для активных занятий спортом. Эта чудо-одежда не только согреет вас в прохладный день, но и отлично впитает влагу. Сейчас термобельем пользуются не только профессиональные спортсмены, но и охотники, туристы, водители и рыболовы.
Как не ошибиться в выборе?

Прежде чем отправляться за покупкой, ознакомьтесь с основными правилами выбора термобелья.

- Не выбирайте дешевые образцы в сомнительных торговых точках, лучше зайдите в специализированный спортивный магазин. Квалифицированные продавцы помогут подобрать подходящую модель, и насчет качества товара сомневаться не придется. Недорогие модели могут просто впитывать влагу, но не отводить ее от тела. В таком случае, вы будете чувствовать себя некомфортно.

- Для повседневной носки можно купить белье из любых материалов, но обратите особое внимание на его толщину. Чем толще, тем вам будет теплее. Хоть согревающая функция в термобелье и не основная, все-таки забывать про это не стоит.

- Если вы выбираете белье для активных зимних видов спорта (горные лыжи, сноуборд), отдайте предпочтение материалам, в составе которых имеются как синтетика, так и натуральные волокна. Такое белье превосходно впитывает влагу и обладает хорошими термоизоляционными характеристиками. Шерсть и хлопковые ткани в чистом виде не обладают такими качествами, а вот синтетика как раз обеспечит термобелью ряд уникальных особенностей.

- Для туристов, альпинистов лучше купить белье из 100% синтетической ткани. Оно более прочное и износостойкое. Оптимальный состав: чистый полиэстер. На втором месте по востребованности – полиэстер с добавлением полиамида, на третьем – полиамид и, наконец, полипропилен. Имейте в виду, что термобелье должно быть точно вашего размера и плотно прилегать к телу!

Основные правила по уходу за термобельем

Хоть термобелье на редкость прочное, ухаживать за ним нужно с особой тщательностью, чтобы оно не потеряло своих качеств. Стирку необходимо осуществлять в теплой воде температурой не выше 40 градусов, при этом не использовать агрессивные моющие средства. Отжимать его производители не рекомендуют. Сушить можно только естественным путем, без применения нагревательных приборов.

Подводя итог, стоит заметить, что при изготовлении термобелья используется особая технология послойного расположения ткани с различными свойствами. Поэтому никакая другая одежда не обеспечит вам такую же защиту. Следует всегда использовать такое белье для своей экипировки. Главное – выбирайте анатомически подходящие вам модели, и тогда результаты не заставят себя ждать!


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1712

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]