Головна » 2015 » Січень » 16 » Террористы собирают трупы в Донецком аэропорту. ВИДЕО

Террористы собирают трупы в Донецком аэропорту. ВИДЕО

Донецкий аэропорт находится под контролем украинских военных, сообщает сегодня утром, 16 января, пресс-центр АТО в Facebook.

"Здесь после 20:00 наблюдается относительное затишье. В полночь боевики обстреляли метеоввышку из РСЗВ "Град" и после этого до самого утра огонь не открывали. До полпервого ночи из артиллерии и реактивных систем залпового огня обстреливались ближайшие к аэродрому населены пункты, после чего также настало затишье. Больше всего от обстрелов бандформирований пострадали Пески и Тоненькое, - говорится в сообщении.

В зоне конфликта на Донбассе российско-террористические войска продолжают вести активные боевые действия, отмечает в Facebook координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Не выполнив задание по штурму позиций украинских войск донецком аэропорту, после нанесения ответных ударов украинского артиллерии, бронегруппа противника, атаковавшая аэропорт, отошла в район Спартака. В ходе атак бронегруппа понесла потери в живой силе и технике (4 единицы бронетехники). В настоящее время данная бронегруппа восстанавливает боеспособность путем доукомплектования за счет подкрепления, прибывшего из окрестностей Горловки.

Из района н.п. Ясиноватая и Куйбышевского района Донецка по позициям украинских войск и гражданским объектам работают артиллерийские группы российско-террористических войск. Огневые удары периодически наносятся по позициям украинских войск в районе Авдеевки и донецкого аэропорта. Отмечается наличие пехотного прикрытия. В результате обстрелов отмечены попадания по объектам Авдеевского коксохимического завода (не менее 10 попаданий в течении 3-х суток).

По направлению к н.п. Донецк через н.п.Снежное и Амвросиевка продолжают следовать конвои снабжения российско-террористических войск. Фиксируеися до 15-20 тентованных грузовиков в сутки. Некоторые колонны следуют в сопровождении бронетехники и пехотных подразделений российско-террористических войск.

В районе н.п. Еленовка командование противника принимает срочные меры по восстановлению "линии фронта" (ранее, как сообщала группа ИС, в результате массового дезертирства и бегства подразделений террористов, "фронт" российско-террористических войск в данном районе был "провален".). В частности, в данный район переброшены из Петровского района Донецка дополнительные подразделения боевиков (в основном остатки подразделений российских "казаков" и подразделения формирований "ДНР", ранее действовавшие в Донецке). Переброска сил и средств осуществлялась под прикрытием артиллерийского огня (по версии группы "Информационное сопротивление", трагедия под Волновахой – следствие попытки задержать или воспрепятствовать возможному продвижению украинских войск севернее села Степное в сторону Еленовки до прибытия пополнения).

Продолжается перегруппировка батальонной тактической группы (БТГ) российско-террористических войск, сосредоточенной на направлении Павлополь – Талаковка. После неудачных действий авангарда данной БТГ в качестве прикрытия (попытка с боем оттеснить украинские подразделения в районе Павлополя с целью занятия выгодного рубежа) район развертывания отнесен несколько назад, вглубь позиций боевиков.

К флангу Дебальцевского плацдарма (район н.п. Ирмино) прибыла ротная тактическая группа (РТГ) российско-террористических войск. В составе данной РТГ - 15 боевых бронированных машин и 3 танка. Данная РТГ - передовое подразделение БТГ противника, которая перекидывается через Краснодон-Луганск и сосредотачивается за н.п. Стаханов. РТГ укомплектована российскими военнослужащими из состава частей и соединений Южного военного округа РФ.

В районе н.п.Гранитное – Тельманово прибывшая накануне бронегруппа заняла позиции в первой линии. В промежутке между Тельманово и Комсомольское отмечается активное движение транспортных средств противника в обоих направлениях, а также активная работа радиосредств.

Российские специалисты продолжают мероприятия по централизации военной структуры т.н. "Новороссии". Проведена нумерация бандформирований, их структуризация (полки, бригады, батальоны), введена единая организационно-штатная структура, назначен командный состав, присвоены "общевоинские звания" главарям бандформирований, входящих в единую структуру.

Террористы собирают трупы в Донецком аэропорту

Огонь в районе Донецкого аэропорта временно прекращен. Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Петр Шуклинов.

Со ссылкой на Валерия Логинова (позывной "Аскольд"), он сообщает, что "по состоянию на 23.00 15 января на терминале тишина. Огонь временно прекращен, есть прямая договоренность между руководством сектора и сепаратистами... Причина? Все просто: с 21.00 русские бродят по терминалу с фонариками и собирают свои трупы. Надеюсь, что только этим они и занимаются... А не строят свои баррикады и обустраивают позиции... Но мы не наивные люди и понимаем, что именно это и происходит..."

Защитники аэропорта смогли эвакуировать 8 раненных. По данным журналиста, известно об одном погибшем из 74-й бригады, убитом снайперским выстрелом.

"Подробности про наши позиции рассказывать не буду, но скажу, что на момент прекращения огня, каждая из сторон остались при своем", - передает участник боя.

"Тактика противника за последние четыре дня: обстрел терминала со стороны гаражей, управления МВД двумя расчетами СПГ и одного АГСа. Задача: расчистка территории от наших наблюдателей (корректировщиков артиллерии) и снайперов. Плюс со стороны Спартака работало 4 танка, которые поочередно или парами вели огонь не по площадям для уничтожения наших позиций, а с одной единственной целью: пробить туннели внутри здания", - сообщает он.

Пески и и расположенную с северной стороны терминала за летным полем метеостанцию, "стоящую террористам поперек горла", обстреливали "Грады". В результате обстрелов нового терминала произошло частичное обрушение внешней части здания.

"Про наши контрмеры я также говорить не буду, но заверяю, что парни тоже на месте не сидят", - сообщает журналист со ссылкой на свой источник.

Боевики пытались вызволить "кадыровцев"

Небывалая активность боевиков в донецком аэропорту может объясняться попыткой вызволить из плена "кадыровцев", которых заблокировали на территории аэродрома украинские военные. Такую версию озвучил представитель боевого подразделения "Правого сектора", который обеспечивает поддержку "киборгов" из соседнего с аэропортом поселка Пески, говорится в сюжете ТСН.

"Одним словом, 15-20 чеченцев в подвале заблокированы нашими, боятся выйти. Такие данные, комбат "Востока" вместе с кадыровцами в подвале", - рассказал командир штурмовой роты ДУК "Правый сектор" с позывным "Барс".

Возможно, именно поэтому лидеры донецких боевиков и дали команду "зачистить" аэродром. Однако "Правый сектор" уверяет, что ни в коем случае не даст им возможность это сделать.

Эти слова уже услышали и главарь "ДНР" Александр Захарченко, и распиаренный боевик Моторола.

"Я им в радиообмене сказал просто: ребята, забудьте про аэропорт. Эту крепость никто никому сдавать не будет, вы положите своих людей - на этом все закончится. Сделаете для нас лучше. Хотите воевать - воюйте. Только есть объекты, которые вам Украина никогда не отдаст", - заявил командир батальона ДУК "Правый Сектор" с позывным "Черный".

Напомним, 15 января боевики устроили массированные атаки на донецкий аэропорт. Бой продолжался весь день. Погибли двое украинских военнослужащих. Вечером ситуация стабилизировалась после того, как "киборги" отвоевали часть территории у оккупантов и разместили там пришедшее подкрепление.

Отметим, террористы при попытке захватить аэропорт планировали использовать миссию ОБСЕ как "живой щит". Из-за опасности наблюдатели отказались от "визита".


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1535

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]