Головна » 2012 » Липень » 6 » Учим английский с помощью мультфильмов для детей

Учим английский с помощью мультфильмов для детей


Изучение английского с помощью мультфильмов для детей

Английский язык многим дается сложно, так как на каждое незнакомое слово мозг не находит нужных ассоциаций. Традиционное изучение иностранного языка в школе, без ярких зрительных образов, только усугубляет ситуацию. Ведь пока человек не попробует вкус экзотического фрукта, к примеру, как бы хорошо его не описывали, он его не осознает. То же происходит и с запоминанием иностранных слов.

Существует простой выход из этой ситуации - начинать обучение иностранному языку, когда человек максимально активно познает мир и формирование ассоциативной базы еще не завершено. Это дети, верящие в сказки и чудеса, воспринимающие мультфильмы очень серьезно, обладающие ярким воображением. Для них иностранные слова при правильной подаче воспринимаются не как «чужеродный предмет», а как часть окружающего их мира.

Но чтобы детям лучше запоминались английские слова, они должны создавать в памяти ассоциации и запоминать их значения. И чем ярче будут образы, тем легче они запомнятся. Физиологически дети не в состоянии долго удерживать внимание на книгах, с даже очень красочными картинками. В последнее время лучшим способом закрепить материал и даже изучить английский язык служит просмотр обучающих мультфильмов на английском языке. Дети крайне внимательно смотрят мультики, события на экране захватывают их целиком. Используйте эту тягу к познанию, ведь специально для этого создаются мультфильмы и существуют специальные телевизионные каналы.

Мультипликационные герои комментируют события дважды - на родном и иностранном языке, что позволит в будущем ребенку «на лету» понимать английскую речь. Такая методика обучения языку для детей позволяет сразу на подсознательном уровне воспринимать значение иностранных слов без промежуточного перевода.

Но если ребенок будет смотреть мультфильмы на английском языке без специальной подачи материала и пояснений, то пользы от этого не будет. Ребенок может запомнить английские слова на слух, но на них у него не сформируются ассоциации с родным языком.

Большая польза обучающих мультиков на английском языке в том, что в них присутствует литературная речь без упрощений и сленга. Мультики и сказки добры, поучительны, приносят новые знания, исключая агрессию и жесткость. Учебная программа должна подаваться в легкой игровой форме, с элементами юмора, включая в себя музыку и песни.

За матеріалами: Новини Закарпаття
23.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 11467

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]