Головна » 2014 » Грудень » 5 » Украина должна возрождать собственный ВПК и за счет этого развивать Вооруженные Силы - эксперт

Украина должна возрождать собственный ВПК и за счет этого развивать Вооруженные Силы - эксперт

Украина должна наращивать собственный военно-промышленный комплекс и за счет этого развивать Вооруженные Силы – считает Игорь Козак, канадский общественный деятель и военный эксперт. Об этом он сказал в эфире телеканала БТБ.

«Украина в последние 20 лет входила в десятку самых больших производителей вооружений, которое продавалось во всем мире. Так что научный потенциал, технический потенциал – он есть», - отметил эксперт.

«Украина рано или поздно должна возрождать свою экономику, возрождать свой военно-промышленный комплекс. И наверно, самый лучший способ  это сделать – брать те финансы, которые предлагают международные организации, Международный валютный фонд или правительства Канады или США и реализовывать это. Конечно, должно быть сотрудничество между экспертами Украины и западных стран в этой области, но я не считаю, что закупка Украиной, к примеру, массовых видов оружия -  это правильно. Конечно, высокоточные технологии, высокоточное оружие – это очень важно, и Запад эту помощь будет предоставлять. Но все-таки я считаю, что  Украина должна развивать  собственный военно-промышленный комплекс и на этом основании вооружать Вооруженные Силы Украины», - уверен эксперт.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1397

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]