Головна » 2014 » Серпень » 16 » Украинские силовики освобождают города. Террористы уничтожили ПП "Успенка" и вербуют зэков - СНБО. ФОТО. ВИДЕО

Украинские силовики освобождают города. Террористы уничтожили ПП "Успенка" и вербуют зэков - СНБО. ФОТО. ВИДЕО

За последние сутки украинские военные взяли под контроль еще три города - Чернухино Луганской и Булавинское и Александровское Донецкой области.

Силы АТО наступают и завершают окружение отрядов боевиков в Луганске. Продолжаются позиционные бои недалеко от Донецка, Луганска, Горловки, Иловайска, Первомайска, Красного Луча. Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

Как сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ, заключительный этап проведения АТО в Донецке уже начался.

"Что касается времени завершения АТО - действительно, была проведена подготовительная работа к заключительному этапу освобождения этих городов. Должен сказать, что это не будет один или два дня. Были сконцентрированы главные силы для этого, разработаны планы по окружению и по перекрытию поставок оружия, техники и людей, которые могут прибыть на помощь диверсантам. Операция уже началась, мы не афишируем начала операции, но будем вас информировать о ходе этой операции и о тех позитивных новостях, которых ожидают в нашем обществе", - сказал он

На вопрос, что сейчас происходит в Луганске, Лысенко ответил, что там идут позиционные бои, город практически окружен. "Очень много сил осталось у луганских террористов, которые получили для этого много тяжелой военной техники и артиллерии. Поэтому там сейчас идет противостояние. Разбомбить город мы не можем и не будем этого делать, поэтому операция затягивается в связи с тем, что идет наземная фаза - освобождение шаг за шагом, улицы за улицей", - сказал он.

По словам Лысенко, за сутки в зоне АТО погибли 5 украинских военнослужащих, количество раненых украинских бойцов в зоне АТО уточняется.

В течение суток силы АТО 25 раз вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Благодатное, Никифоровка, Авдеевка, Сабовка, Нижняя Ольховая, Иловайск, Оленевка, Старобешево, Дебальцево, Фащевка, Березовое, Тоненькое, Кутейниково, Ильинка.

Продолжаются обстрелы украинских подразделений с территории РФ. Вчера, а также сегодня в течение ночи из установок "Град" обстреляли пункт пропуска "Успенка" Донецкого пограничного отряда. В последние дни это уже третья атака на этот пункт пропуска, в результате чего полностью уничтожена его инфраструктура.

Вчера в районе населенного пункта Макаровка на Херсонщине пограничный наряд зафиксировал российский беспилотник, который на высоте до 4 км нарушил административную границу с территории временно оккупированного Крыма. Еще 2 случая ведения воздушной разведки беспилотниками обнаружили экипажи катеров Морской охраны в Азовском и Черном море. Первый зафиксировали в районе населенного пункта Седово в направлении порта Мариуполь, другой - в районе отдела пограничной службы "Скадовск".

Боевики разрушают инфраструктуру региона. В Донецке с площади у железнодорожного вокзала они обстреляли из артиллерии центр города.

Диверсанты заминировали плотину Грабовского водохранилища в районе поселка Садово-Хрустальнинское, это пригород Красного Луча.

По оперативной информации, террористы пытаются сформировать новые банды из заключенных исправительно-трудовых колоний. Однако сообщается, что сами заключенные отказываются покидать территорию мест лишения свободы.

Ранее сообщалось, что российскую автоколонну, с, как утверждает российская сторона, гуманитарной помощью для жителей востока Украины, отправившуюся утром 12 августа из Наро-Фоминска в Подмосковье, оформляют в российском пункте пропуска "Донецк" (Ростовская обл.). Сообщалось, в частности, что при проверке присутствуют 59 специалистов, из которых 41 - представители Государственной пограничной службы Украины и 18 работников таможни.



За матеріалами: Новини Закарпаття
16.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1509

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]