Головна » 2017 » Вересень » 17 » Утепление дома - чтобы в доме было тепло

Утепление дома - чтобы в доме было тепло

С наступлением холодов, причем еще до морозов, в частных домах трудно согреться. Причина отсутствия тепла в жилище очевидна – потери тепла. Дом не утеплен, поэтому тепло теряется через щели окон и зазоры. Как утеплить дом? Что необходимо сделать, чтобы в доме было тепло, причем без увеличения расходов за коммунальные услуги. Есть два варианта утепления: наружное, предполагающее утепление дома снаружи, и внутреннее – обшивка стен внутри помещения.

Способ наружного утепления

Утеплять дом лучше в теплые дни. Способ наружного утепления осуществляется без потери внутреннего пространства внутри дома. При этом наружное утепление дома исключает вероятность промерзания стен и уязвимость от резких температурных перепадов. Кроме того, благодаря этому дом будет служить дольше. Кроме того, образующийся внутри помещения пар свободно выходит наружу. Для наружного утепления дома можно выбрать один из нескольких способов и различные материалы. Среди популярных способов – сайдинг. Материалы для утепления дома снаружи на Околоремонта вы всегда сможете купить по самым выгодным ценам онлайн.

Утепление сайдингом

Сперва сооружается каркас для стен здания. Для этого используются деревянные бруски. Внутрь каркаса следует уложить утеплительный материал. Он может быть базальтовым или стекловолоконным. Этот способ утепления предполагает применение гидро-ветрозащитного материала, задача которого заключается в защите фасадной конструкции от конденсата, влаги и ветра. Под этой конструкцией должен быть оставлен зазор, обеспечивающий вентиляцию. Наконец, можно монтировать сайдинг. Грунтовка на Okoloremonta, которая представлена, вам также пригодится непремено.

Внутреннее утепление

Если дом не утеплен, отапливать его зимой очень проблематично. Чтобы затраты на оплату коммунальных счетов были адекватными и оправданными, стоит утеплить жилые помещения. Утепление наружным способом осуществляется по такому же принципу, как и наружное. Первый этап – прикрепление к стенам утеплителя и защитного пароизоляционного материала, обеспечивающего предохранение первого слоя. Далее – накладывание декоративного материала на защитный слой. Для утепления можно использовать либо пенополистирол, либо минеральную вату. Также вы можете купить краску для данной процедуры перейдя по ссылке https://okoloremonta.ua/kraska/.

Первый материал проще в работе, поскольку его надо лишь прикрепить на ровные стены специальным клеем. Затем – поклейка обоев или покраска. Использование минеральной ваты предполагает сооружение каркаса – для крепления на него гипсокартона. Между полосами каркаса укладывается утеплитель, и закрывается гипсокартоном. Далее осуществляется покраска или приклеивание обоев. Вся эта работа довольно простая, а ее результат - тепло и уют в доме.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 193

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]