Головна » 2016 » Січень » 8 » В 2015 году Европа превратилась в «узаконенное чистилище» для беженцев и в мишень для террористов

В 2015 году Европа превратилась в «узаконенное чистилище» для беженцев и в мишень для террористов

С лета 2015 года из-за активизации террористической организации «Исламского государства» в Ираке и гражданской войны в Сирии Европа столкнулась с небывалым наплывом мигрантов с Ближнего Востока. Поток беженцев был настолько велик, что Евросоюз в какой-то момент готов был поставить под вопрос существование Шенгенской зоны и отказаться от повсеместно открытых границ.

Мигрантский кризис в Европе впервые достиг масштабов Второй мировой войны. Всего за год в Европу прибыло более 1 млн мигрантов. Самые влиятельные страны – участницы Европейского союза летом 2015 года были готовы пересмотреть свои взгляды на пограничный контроль и посодействовать отмене Шенгенских соглашений, об этом уже заявили представители Бельгии, Германии, Франции и Великобритании.

Уже в сентябре глава Еврокомиссии и председатель Евросоюза Жан-Клод Юнкер, выступая в Европарламенте, огласил новые квоты на прием беженцев. По словам Юнкера, ЕС находится «в плохом состоянии», и главная причина этого – миграционный кризис. Теперь к так толком и не распределенным 40 тысячам беженцев будет добавлено 120 тысяч человек, прибывших не только в Италию и Грецию, но и в Венгрию. Рекомендации по их приему адресованы 22 странам – членам ЕС.

Кризис с беженцами привел к войне между Сербией и Хорватией. В ответ на резкое увеличение числа беженцев с Ближнего Востока, которые после фактического закрытия Венгрией границы с Сербией хлынули в Хорватию, хорватские власти ввели эмбарго на въезд сербских грузовиков. Это возмутило Сербию, которая выдвинула соседям ультиматум, с требованием снять ограничения. Официальные лица Хорватии не только не исправили ситуацию, а наоборот обострили, напомнив сербам, что это они мечтают стать членом Евросоюза, а Хорватия уже давно в ЕС. Таким образом, ситуация с мигрантами может с легкостью спровоцировать к обострению любые противоречия на территории Европы.

Кроме того, есть и проблема, о которой предупреждены западные спецслужбы. Вместе с потоком беженцев на континент неизбежно хлынут и уже пошли боевики ИГИЛ. В лагерях беженцев действительно очень много джихадистов. У ИГИЛ есть слоган: становиться сильнее, шириться. И чтобы шириться, они используют любой шанс. Как сказал их глава Абу Бакр аль-Багдади, «мы будем использовать любой шанс, чтобы проникнуть в логово крестоносцев (так он называет европейцев) и подорвать их изнутри...».

И первым и, вероятно, далеко не последним, подтверждением тому, насколько Европа близка к тому, чтобы стать «колыбелью джихадизма» из-за притока мигрантов, стали теракты в самом сердце Европы, в столице Франции Париже, жертвами которых стали 132 человека, еще 349 человек были ранены. Целями атак стали места массовых скоплений людей: террористы-самоубийцы произвели подрывы рядом со стадионом Stade de France в северном пригороде Сен-Дени, из автоматов были обстреляны популярные кафе в восточной части центрального Парижа, там же был захвачен концертный зал «Батаклан».


За матеріалами: Новини Закарпаття
12.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1266

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]