Головна » 2017 » Липень » 26 » В Минобороны обсудили реформу ВСУ с коллегами из США - "самое главное - это инвестиции в людей"

В Минобороны обсудили реформу ВСУ с коллегами из США - "самое главное - это инвестиции в людей"

Сегодня, 26 июля, в Киеве состоялась встреча Министра обороны Украины Степана Полторака с делегацией США во главе с врио заместителя помощника министра обороны США по политике международной безопасности Лаурой Купер.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Сотрудничество между Министерствами обороны Украины и США является взаимовыгодным и эффективным, в частности, это касается подготовки украинских военнослужащих на базе Международного центра миротворчества и безопасности в Яворове. Инструкторы из США демонстрируют высокий уровень профессионализма при совместных мероприятиях. Сейчас мы работаем над усовершенствованием материально-технической базы полигона", - сказал Полторак.

Министр отметил: "В будущих планах открытие учебного корпуса Отдела имитационного моделирования Международного центра миротворчества и безопасности и я благодарен американской стороне за предоставление оборудования для работы Центра".

Купер отметила необходимость продолжения реформирования ведомства, а также подчеркнула, что у иностранных экспертов есть понимание того, насколько сложно проводить реформы в то время, когда происходят боевые действия и гибнут люди.

"Самое главное - это инвестиции в людей, в реформирование сержантского корпуса, обучение, совершенствование медицинского и логистического обеспечения ведомства. Произвести или восстановить оружие, оснащение возможно, но самое главное - это люди, их жизнь, здоровье и безопасность", - подчеркнула представитель Минобороны США.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 172

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]