Головна » 2013 » Лютий » 27 » В Ужгороде новый коттедж построили на газовой трубе

В Ужгороде новый коттедж построили на газовой трубе

  В Ужгороде новый коттедж построили на газовой трубе

Жители улиц Чехова и Котовского обеспокоены ситуацией с разрытием улицы возле их домов. Ужгородцы жалуются на ситуацию, которая сложилась из-за недоразумения с застройщиком. Люди утверждают, что новый коттедж построили на газовой трубе рядом с детской площадкой. В январе этого года трубу решили перенести, раскопали, но получили отказ жителей «врезаться» в трубу в другом месте. Сейчас на улице сплошные ямы и грязь.

Член исполнительного комитета Ужгородского городского совета Александр Волосянский говорит, что сегодня, 27 февраля, во время заседания горисполкома он обратился к мэру Ужгорода Виктору Погорелову с просьбой повлиять на ситуацию.

«Мэр поручил отделу муниципальной полиции горсовета разобраться в ситуации. Потому Департамент городского хозяйства говорит, что это не их компетенция. Сквер, расположенный вблизи, хотят вырубить. Сейчас улица вблизи детской площадки разрыта. Жители переживают за своих детей. А застройщик хочет подключиться к газопроводу. Муниципалы должны разобраться в ситуации в течение двух дней », - говорит Александр Волосянский.

Проблему на улицах Чехова и Котовского озвучили ужгородцы и при обсуждении генерального плана Ужгорода вчера, 26 февраля, в Ужгородском пресс-клубе.

«В этом районе застройки еще с 50-х годов прошлого века. - Рассказал ужгородец Сергей Зиньковец. - Есть сквер, 20-30 деревьев грецкого ореха, которые сажали сами жители 30 лет назад за собственные средства. Расположенная большая детская площадка. В 2007-2008 годах предыдущая городская власть устроила земельный дерибан, куда попал и этот участок. Но жителей успокоили, сказав, что здесь построят медицинский реабилитационный центр, обустроили даже дорогу. Строительство началось, а в итоге получилось два коттеджа, плюс построена капитальная ограда, места ни на зеленую зону, ни на тротуар не осталось ».

По словам мужчины, коттедж построили на газовой трубе, рядом с детской площадкой. В январе этого года трубу решили перенести, раскопали, но получили отказ жителей «врезаться» в трубу в другом месте. «Сейчас вся улица превратилась в полную грязь, перекапывают в другом месте, - говорят жители улицы. -Застройщик говорит, чего кричите, планируем 4 коттеджа. Поэтому мы решили что-то делать. Подготовили обращение во все инстанции ».

За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1674

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]