Головна » 2012 » Листопад » 24 » В Ужгороде проходит выставка талантливых львовских художников Войтовичей

В Ужгороде проходит выставка талантливых львовских художников Войтовичей



В Ужгороде, в большом зале Закарпатского областного художественного музея им.Й.Бокшая открылась выставка известных львовских художников Иванки и Александра Войтович. Экспозиция представляет часть творчества авторов. Сама художница - родом из Ужгорода (известной семьи художников Надежды и Ивана Дидык).

На экспозиции, которая продлится две недели, представлено 44 картины из разных художественных проектов художников. Как рассказал Zaholovok.com.ua Александр Войтович, работы собраны разных лет. Древнейшая картина 2002 года с проекта «На желтом столе». «Также отобраны работы из проектов« Экстаз: выход за пределы повседневности »,« Искушение святого Антония »,« Благородные развлечения в 10-ти портретах », полотна последних периодов.

«Ужгородская выставка организована Надеждой Дидык, она является куратором проекта, - говорит Александр. - Надежда Ярославовна решила показать наше творчество в стенах музея Бокшая в Ужгороде ».

По словам Иванки Войтович, это первая персональная совместная выставка двух молодых художников в Ужгороде. Планируется, что работы художников после Ужгорода отправятся на выставки в другие города.

Выставка продлится две недели.

Справка.

 Иванка и Александр Войтович известны своими неординарными художественными проектами, названия которых говорят сами за себя - «На желтом столе», «Женские капризы», «Укрощение Эроса», «Экстаз - выход за пределы повседневности», «Саломея и не только», « Благородные развлечения в десяти портретах »,« Искушение святого Антония »,« Ночной портрет в Национальном музее ».

Их произведения абсолютно узнаваемы и отличаются экстравагантностью и индивидуальной манерой. Натюрморт, как основной жанр творчества Иванки, восхищает своей метафизичностью и попыткой проникнуть через предмет в человеческое подсознание.

Позитивизм предоставляет ее произведениям особую интерьерность и элегантность.
Зато, произведения Александра - это ода женственности, неутомимый поиск касательной между духовным и телесным.

 Художник известен оригинальной трактовкой женского образа. Владение рисунком и цветом, экспрессивная манера мазка способствуют совершенной передаче эмоционального состояния человека. Также неотъемлемой частью его творчества является Портрет, которому присуща особая выразительность и психологическая проницательность в образе, - отмечают искусствоведы.

За матеріалами: Новини Закарпаття
19.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1962

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]