Головна » 2013 » Січень » 21 » Возле Хуста - сброс неочищенных сточных вод

Возле Хуста - сброс неочищенных сточных вод

Жители Хуста решили содать собственные интрнет-проект, которые будет оперативно освещать все последние новости города. Именно поэтому, они заказали хостинг на сайте besthosting.ua у лучшей украинской хостинг компании, а сейчас работают над созданием сайта города.

Возле Хуста - сброс неочищенных сточных вод
Госэкоинспекцией в Закарпатской области 27.08.12р. была получена информация от Закарпатдержрыбохороны о гибели рыбы в староречье р. Тиса вблизи г. Хуст. Специалистами Госэкоинспекции с выездом на место был установлен факт сброса стоков из последовательно соединенных канализационных колодцев, расположенных в г. Хуст между ул. Рыльского, и И. Франко, в р. Боронявка, протекающую через г. Хуст, потом впадает в староречье р.Тиса и далее в реку Тиса.

По результатам проверки начальнику Хустского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства и городскому голове г. Хуст вручены предписания об устранении нарушений, а именно: об организации работ по ликвидации аварийной утечки канализационных стоков из канализационного коллектора. О ситуации было проинформировано Закарпатскую межрайонную природоохранную прокуратуру по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере.
В ходе контроля за выполнением условий ранее выданного предписания начальника Хустского ВУВКХ и начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города Хуст привлечены к административной ответственности. С целью ликвидации аварийной утечки канализационных стоков силами Хустского ВУВКХ с привлечением субъектов хозяйствования при содействии представителей депутатского корпуса Хустского городского совета прочищены 6 канализационных колодцев, восстановлен участок канализационного трубопровода, сделано промывку данного коллектора.
Благодаря совместным действиям Госэкоинспекции и Закарпатской межрайонной природоохранной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере, 27.11.2012р. сброс стоков в г. Боронявка прекращено. По результатам проверок и инструментально-лабораторного контроля Госэкоинспекцией в соответствии с Методикой проведения начисления убытков причиненных государству вследствие нарушения законодательства об охране и рациональном использовании водных ресурсов, выставлены претензии Хустскому ВУВКХ на сумму 1601 грн. и направлены для добровольного возмещения нанесенного ущерба.

За матеріалами: Новини Закарпаття
21.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1995

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]