Головна » 2017 » Квітень » 14 » Вредны ли кондиционеры?

Вредны ли кондиционеры?

С помощью кондиционера каждый человек может создать в помещении оптимальный для себя микроклимат. На сегодняшний день существует большой каталог кондиционеров, позволяющий выбрать оптимальный вариант для себя.  Однако даже сейчас немало людей не доверяют этому полезному устройству.

Чего же они опасаются?

Слишком сухого воздуха;
Что будут всё время простужаться;
Стать аллергиком и заразиться вирусным заболеванием;
Испарений фреона.

Чтобы понять, оправданы эти опасения или нет, рассмотрим каждый пункт подробнее.

1. Пересушенный воздух
При повышенной влажности в помещении кондиционер действительно начинает постепенно осушать воздух. Однако ниже необходимых человеку 30% влажность опускаться не будет.

2. Простуда
Можно ли простудиться, находясь в комнате, где установлен кондиционер? Да. Для этого нужно либо всё время находиться под струями воздуха, либо неправильно настроить кондиционер, поставив слишком низкую температуру.
Соблюдение основных правил пользования устройством помогут избежать проблем со здоровьем:
а) Струи воздуха из кондиционера лучше направлять в сторону потолка. Помещение будет постепенно охлаждаться, но при этом никто не будет находиться прямо под потоками воздуха.
б) Не следует устанавливать в помещении температуру ниже 22°С. Оптимальный вариант даже для жаркого времени года – это температура на улице минус 5°С.

3. Аллергия и вирусы
Чтобы не допустить развития аллергии или распространения заболеваний, достаточно регулярно прочищать и даже менять фильтры кондиционера. Если этого не делать, фильтры забьются и будут вместо чистого воздуха распространять по помещению накопленные в них пыль и грязь. Чистить их легко – нужно всего лишь промыть их водой.
Следует уточнить, что фильтры грубой очистки достаточно помыть, но в фильтрах тонкой очистки скапливаются настолько мелкие частицы, что избавиться от них водой невозможно. Поэтому их можно только поменять на новые.

4. Испарения фреона
В современных устройствах используется безопасный для нас аналог фреона. А вдохнуть опасное для здоровья количество фреона можно лишь в случае серьёзной поломки кондиционера (а именно пробоина во фреоновой трубе). Поэтому, делая ремонт, не сверлите в тех местах, где может находиться фреоновая труба.

Как видите, кондиционер в действительности может навредить здоровью, но только если неправильно его использовать. Так что смело выбирайте подходящую модель.

Здоровья вам и вашей семье!


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1133

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]