Головна » 2013 » Вересень » 7 » Все більше китайців перебираються на ПМЖ в Україну

Все більше китайців перебираються на ПМЖ в Україну

Китайский гость сказал — в Китае решили увеличить для украинцев квоту бюджетных мест на 100 мест. А самих китайцев в Украине гораздо больше. И чувствуют они себя здесь комфортно.

«Открыть магазин легко, а вот не дать ему закрыться — уже искусство» — китайский философ Конфуций.

Китаянка Чжу живет по этиму принципу, с гордостью показывает свой магазинчик. В Украине уже 10 лет. Дочь свободно разговаривает на украинском и на русском — в отличие от мамы. И родственники в Киев перебрались.

Чжу Сяося, китаянка в Киеве:

— Да, очень много, у нас есть сестра тут, брат тут, и тётя тута, очень много.

«В древности учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивлять других». Еще один постулат Конфуция. В лингвистическом университете сегодня открывают одноименный институт. Это уже 5 в Украине.

Сюй Линь, руководитель государственной канцелярии Ханьбань:

— Сейчас во всем мире уже знают, что для дальнейшего расширения связей с Китаем нужно, чтобы изучали китайский язык. Поэтому мы создаем институты Конфуция.

Украинские студенты с радостью идут на все что связано с «мейд ин чайна».

Дарья Сандрова, студентка 3 курса Киевского национального лингвистического университета:

— За Китаем будущее и с каждым годом все большее и большее количество переводчиков, и больше фирм в Украине, и по всему миру.

И к нам массово едут китайские студенты. Учиться дешевле, и климат лучше. Шу и еще 200 китайцев приехали учиться и хотят остаться. К еде привыкнуть не может, а вот погода радует.

Шу мей Цоу, студентка 5 курса Киевского национального лингвистического университета:

— Здесь очень прекрасная природа, чистый воздух, это очень полезно для здоровья.

Если в советское время все смотрели индийское кино, то не исключено», что теперь будем смотреть китайское. Планируют подписать китайско-украинское кино-соглашение. Они поставляют киноэкраны, снимают фильмы у нас, а мы у них.

Денис Ржавский, глава украинской киноассоциации:

— Мы находимся между двух, тире трёх огней, поэтому лучше дружить со всеми, потому что только дружба и взаимодействие несут перспективу.

Не важно, с какой скоростью ты движешься к цели — главное не останавливаться — говорил Конфуций. И Поднебесная движется.

Антонина Маровди, корреспондент:

— Китайцы захватывают мир, не прибегая к огнестрельному оружию. Это заголовок одной из американских газет. Во всех мировых столицах есть так называемые «чайна тауны». В этом спальном районе Киева и сосредоточилась китайская диаспора. По неофициальным данным их здесь более 10 тысяч человек. И кто знает, возможно, тут и появится первый китайский квартал в Украине.

За матеріалами: Новини Закарпаття
13.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1522

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]