Головна » 2018 » Березень » 31 » Выбираем качественную музыкальную аппаратуру

Выбираем качественную музыкальную аппаратуру

Откуда пошла аббревиатура Hi-Fi? В 1932 году английский инженер Хэл Хартли придумал словосочетание «достоверней некуда», характеризующее высококлассную аппаратуру, способную без искажений передать кристально чистый звук. Путем сокращения двух этих английских слов и образовалась ныне существующая аббревиатура Hi-Fi. Собственно, уже из самого названия становится понятно, в чем прелесть данной техники. Как можно точнее передать естественное звучание музыкальных инструментов. Кстати, вы можете купить микшерный пульт в компании Клуб Комплект, где представлен отличный выбор звукового оборудования высокого класса.

Самые первые аппараты, достойные гордо нести лейб Hi-Fi, появились на десять лет позже самого термина. Изначально, это были акустические системы. Инженеры прошлого столетия экспериментальным путем выяснили, что от колонок, состоящих из одного динамика, много не добиться, и хорошего звучания от них ждать не приходится, и начали устанавливать в корпуса по несколько громкоговорителей.

С таким новаторским подходом, звук кардинально улучшился, потом к новым стандартам стали модернизировать сами источники звука. За Hi-Fi акустикой последовали студийная аппаратура - магнитофоны, проигрыватели пластинок с довольно высоким качеством извлечения звука. Наконец появилось стерео, сразу появилась масса почитателей данной аппаратуры. Наслаждаться высококлассным звуком - дело приятное, а производство и выпуск техники, способной выдавать неповторимое и неискаженное звучание, прибыльный бизнес. 

Техника под знаком Hi-Fi стала множиться быстрыми темпами, как грибы после дождя, появилось разделение аппаратуры на отдельные блоки и акустику, затем сами блоки подверглись разбиению на усилители и, собственно, звукоизвлекающую аппаратуру, ну, а усилители разделили на предварительные усилители, усилители мощности, эквалайзеры.

Через некоторое время меломанам стали доступны разнообразные носители для записи и хранения информации, такие, как компакт-диски CD, диски высокого разрешения HDCD, DVD диски дешевого ценового диапазона, что и обеспечило широкое распространение качественной музыки, в том числе, и многоканальной.

С появлением таких носителей, появилась реальная возможность организовать у себя дома свой собственный кинотеатр. Для такого домашнего кинотеатра потребуется всего-то несколько колонок, обычно, пять, плюс сабвуфер.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.04.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 171

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]