Головна » 2013 » Березень » 1 » Закарпатцам в магазинах продают «конфискат»

Закарпатцам в магазинах продают «конфискат»

  Закарпатцам в магазинах продают «конфискат»

На Закарпатье появились магазины, которые маскируют товар под таможенный конфискат. Таможенники отрицают возможность попадания конфискованного товара в такие магазины. Работники Государственной исполнительной службы существования сети магазинов, наполненных конфискатом, исключают.

Магазины, где покупателям предлагают приобрести конфискат по очень демократичным ценам, работают по всей Украине. Недавно такие заведения появились и на Закарпатье. Цены в них действительно низкие, однако товар явно не европейского качества, - пишет газета «Старый Замок».

В Чопской таможне говорят, что конфискованный товар не может попадать в такие магазины.

«Магазины с надписями« Таможенный конфискат »к таможне никакого отношения не имеют. Любой товар, задержанный таможенниками на границе, передается на реализацию только через суд. И занимается этим Государственная исполнительная служба », - говорит пресс-секретарь Чопской таможни Виктория Сенгетовская.

В ДВС Закарпатской области возможность существования сети магазинов, наполненных конфискатом.

«После того, как суд выносит постановление о конфискации имущества в пользу государства, ДВС открывает исполнительное производство, назначает эксперта, который оценивает товар. Только после этого конфискат реализуют на публичных торгах или в специальных комиссионных магазинах, принадлежащих аккредитованным торговым организациям. Сейчас на Закарпатье работают три такие структуры «ЧП Юстиция», «ЧП Нива В.Ш», «ЧП Укрспецторггруп». Они обязаны проводить комиссионную торговлю, однако могут реализовывать только то имущество, стоимость которого не превышает 150 необлагаемых минимумов граждан. Из-за завышенных цен товаров эти комиссионные магазины не имеют популярности », - говорит начальник Государственной исполнительной службы в Закарпатской области Наталья Панова.

В Инспеции по вопросам защиты прав потребителей говорят, что жалоб на такие магазины не поступало, но если таковые и были, то инспекция вряд ли смогла бы чем-то помочь.

«Дело в том, что в законе о защите прав потребителей нет такого понятия как конфискат. К названиям магазинов мы не можем иметь претензий, потому что каждый владелец может назвать его так, как хочет. Если к нам приходят жалобы, можем разве что проверить наличие документов, которые будут подтверждать качество и безопасность товаров », - объясняет и.о. начальника областного отделения Инспекции по защите прав потребителей.



За матеріалами: Новини Закарпаття
19.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1823

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]