Головна » 2013 » Лютий » 8 » Закарпатские таможенники забрали у молдаванина джип «BMW»

Закарпатские таможенники забрали у молдаванина джип «BMW»

Закарпатские таможенники забрали у молдаванина джип «BMW»

На закарпатском таможенном посту «Тиса» гражданину Молдовы помешали ввезти в Украину внедорожник марки «BMW» модели «АG х53» с «липовым» поручением. В результате его конфисковано в пользу государства.

Об этом сообщила Виктория Сенгетовская, пресс-секретарь Чопской таможни.

Возвращаясь из Милана через Венгрию, 42-летний водитель в зоне таможенного контроля на украинской границе выбрал упрощенную полосу прохождения таможенных процедур - «зеленый коридор», предоставив инспекторам документы на джип. Согласно свидетельству о регистрации транспортного средства в Итальянской Республике, владельцем указан итальянец, который и предоставил молдаванину в январе 2013 года доверенность на право управления «BMW» модели «АG х53», удостоверенное нотариусом.

Однако, инспекторы заранее получили информацию от пограничных смежных служб о возможной попытке незаконного ввоза на таможенную территорию Украины данного транспортного средства с поддельными документами. Поэтому перенаправили «подозрительного» внедорожника в «красный коридор» для проведения тщательной проверки правомерного пересечения.

Поэтому автомобильный махинатор потерпел полное фиаско после направленных в адрес Чопской таможни официальных подтверждений от итальянской нотариальной конторы и Миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине. В сообщениях отмечалось, что поручение поддельное, поскольку никогда не было удостоверено указанной итальянской конторой. Более того, подтвержден факт использования поддельного документа на право пользования и распоряжения этим «BMW», а также - факт подделки печати на доверенности.

Поэтому, за представление таможенному органу недостоверных сведений об автомобиле, относительно иностранца составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 483 ч.1 Таможенного кодекса Украины, которая предусматривает штрафные санкции в стопроцентном размере от стоимости незаконного автомобиля, а также его конфискацию
 в пользу государства.
Удаленный до решения суда «немец» оценили в почти 100 тысяч гривен.


С начала этого года (по состоянию на 08.02.13) чопские таможенники уже «убили» на границе 7 транспортных средств, дельцы которых использовали различные схемы, чтобы беспрепятственно ввезти на территорию Украины. Как рассказывает главный инспектор оперативного отдела СБК и ПМП Чопской таможни Олеся Палига, в основном, граждане перемещали недешевые иномарки через границу под видом «законных» документов для последующей перепродажи, обойдя уплату всех предусмотренных законодательством таможенных сборов и платежей. Среди «леваков», оказались элитные автомобили: «DAIMLER AG MB 221» модели «S400 Hybrid», два джипа «БМВ Х5» и «Ауди А8». Общая сумма изъятых на штрафплощадку таможни транспортных средств достигает 1,5 миллионов гривен. Теперь их судьбу будут решать служители Фемиды.

Следовательно, в отношении нарушителей заведены административные дела по фактам незаконного перемещения через таможенную границу Украины транспортных средств с поддельными документами или перебитыми номерами кузовов. Санкции, которые будут применяться к автомобильным махинаторов, не утешительны - конфискация автомобилей и штраф в размере 100% от их стоимости.

Також читайте:


Известная журналистка и телеведущая призналась, что после родов ее очень интересовала продажа КИА по выгодной цене, так как хотела приобрести себе надежный автомобиль.

За матеріалами: Новини Закарпаття
25.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1876

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]