Головна » 2017 » Квітень » 15 » Занятия спортом дома

Занятия спортом дома

Снова вернемся к теме того, как можно без лишних затрат прокачать свое тело в домашних условиях. Эта статья предназначена для тех, кому жалко времени или денег на посещение тренажерного зала. Комплекс упражнений, о котором будет рассказано далее, поможет вам укрепить мышцы рук, спины, груди, а также пресса. Кстати, купить шведскую стенку и другие спорттовары вы можете на сайте vdsport.com.ua, где представлен широкий ассортимент свортивного инвентаря. Но, начнем по порядку.

Самым эффективным упражнением для мышц спины и кора по праву являются подтягивания. В нашем списке оно так же будет стоять на первом месте. Если у вас есть тренажер, имитирующий турник, выполняйте упражнение на нем, если нет — подтягивайтесь прямо на дверном косяке. Главное, чтобы перекладина выдержала ваш вес и не сломалась после первого же дня тренировки. Делаем три - четыре подхода по семь - десять раз. Каждую неделю увеличиваем количество подтягиваний в каждом подходе на 1. Для тех, кто не может подтянуться столько, выполнение этого упражнения идет по принципу «лесенки»: первый раз подтягиваемся по максимуму, а каждый последующий подход уменьшаем на 1. И так до нуля.

Далее — самое простое, но от этого не менее значимое упражнение — отжимания от пола. Для большей эффективности стопы следует положить на диван, кресло или скамью. Руки ставим чуть шире плеч, так основная нагрузка пойдет не только на мышцы рук, но и на спину. Делаем три - четыре подхода по 25 раз. Каждую новую неделю увеличиваем количество отжиманий в подходе на 5 раз. Так же для увеличения нагрузки руки можно ставить на какие — либо платформы, например стопки книг, а ноги поднимать повыше.

Следующее упражнение — аналог отжимания на брусьях. Только в нашем случае вместо брусьев будут спинки добротных стульев или кресел. Поставьте их спинками примерно на расстоянии 40 сантиметров друг от друга. Руками упритесь в середины спинок, а ноги и нижнюю часть туловища максимально расслабьте. Если высота спинок стульев позволяет вам подогнуть ноги и повиснуть — сделайте это. Это упражнение выполняем в 3 — 4 подхода по 7 — 10 раз. Каждую неделю увеличиваем количество повторений на 1.

И, наконец, заключительная часть нашей тренировки — пресс. Существует множество вариантов его прокачки. Мы выберем из них два. В зависимости от условий, в которых вы собираетесь тренироваться, пресс мы будем качать либо из виса стоя, либо лежа на полу. В первом варианте вам понадобиться все тот же тренажер, имитирующий турник, либо косяк, на котором можно без риска для здоровья и жизни повиснуть.

Требуется поднимать прямые ноги до прямого угла с корпусом. Упражнение выполняется в три подхода по 20 раз. Каждую новую неделю количество повторений увеличивается на 5 раз. Во втором варианте вы ложитесь на пол, ноги закидываете на диван или кресло, ягодицами упираетесь в них же. Требуется поднимать корпус, прижав подбородок к груди, касаясь лбом колен. Это упражнение выполняется по такому же принципу, что и в первом варианте.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1171

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]