Головна » 2021 » Листопад » 12 » Беларусь в использовании мигрантов для гибридной атаки обвиняет Евросоюз

Беларусь в использовании мигрантов для гибридной атаки обвиняет Евросоюз

Европейская комиссия заявила, что белорусский лидер Александр Лукашенко заманивает в страну мигрантов для того, чтобы использовать их в качестве инструмента давления на ЕС. Власти Евросоюза квалифицируют эти действия как гибридную атаку.

"Цель этих действий – отвлечь внимание от событий в самой Беларуси, где репрессии становятся все более жестокими. ЕС осуждает режим Лукашенко за умышленное создание угрозы жизням и благополучию людей. Белорусский режим должен понести ответственность за эти нарушения", - говорится в заявлении.

На границе Беларуси с Польшей, Литвой и Латвией находятся тысячи ближневосточных мигрантов, которых доставляют сюда из Минска под конвоем. Государства ЕС отказываются впускать их на свою территорию, а белорусские власти не дают покинуть приграничную полосу.

В условиях надвигающейся зимы мигранты, среди которых женщины и дети, живут в импровизированных лагерях, не имея самого необходимого. ЕС требует незамедлительно обеспечить доступ гуманитарных организаций в эти лагеря.

Польские власти сообщают, что утром 11 ноября начались столкновения между мигрантами и польскими пограничниками. Около 150 человек забрасывают поляков камнями и пытаются разломать пограничное заграждение с помощью веток. Пока прорыва границы не произошло.


За матеріалами: Новини сьогодні
ТОП:
12-11-2021
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1361

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]