Головна » 2020 » Травень » 7 » Целевую группу Белого дома по борьбе с COVID-19 расформировывает Трамп

Целевую группу Белого дома по борьбе с COVID-19 расформировывает Трамп

COVID-19 США 

Президент США Дональд Трамп подтверждает, что целевая группа Белого дома по борьбе с коронавирусом будет в ближайшее время расформирована. Вице-президент Майк Пенс уточнил, что это произойдет в течение ближайших нескольких недель. "Мы возвращаем нашу страну", – заявил Трамп во время посещения завода по производству масок в городе Феникс, штат Аризона.

Об этом пишет в среду, 6 мая, сайт новостной службы ВВС.

Отметим, что в настоящий момент в стране зарегистрировано 1,2 миллиона больных COVID-19 и 70000 умерших от коронавируса. Количество новых заражений достигло 20000 в день, и ежедневно по этой причине умирают около тысячи жителей США. Минздрав предупреждает, что открытие бизнесов чревато новым витком эпидемии.

"Майк Пенс и целевая группа проделали большую работу, но теперь мы переходим к другой форме существования, которая характеризуется безопасностью и открытостью. Для реализации этого будет сформирована другая группа". – приводит издание слова президента, сказанные им в беседе с журналистами.

Во время этого визита на Трампе были надеты защитные очки, но он был без маски. В ответ на вопрос, считает ли он свою миссию выполненной, президент ответил: "Нет, совсем нет. Миссия выполнена, когда она закончена".

Критики президента обвиняют его в том, что он жертвует здоровьем американцев с целью поднять экономику США в преддверии битвы за переизбрание. Трамп, в свою очередь, обвиняет демократов: по его словам, те лелеют надежду, что его борьба с коронавирусом потерпит неудачу, и тода они победят на выборах.

"Я не говорю, что все идеально, и да, пострадают люди. Но мы должны открыть нашу страну, и мы это сделаем в ближайшее время".


За матеріалами: Новини сьогодні
07.05.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 154

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]