Головна » 2019 » Листопад » 16 » Что делать бизнесу с дорогим рюкзаком технологий: советы

Что делать бизнесу с дорогим рюкзаком технологий: советы

Оказывается, что многие технологические инновации типа "комплексности систем" или "виртуализации серверов", которые продавались бизнесу как панацея для повышения эффективности, не очень-то привязаны к реальным потребностям бизнеса. Комплексные и виртуальные технологии становятся для него реальным тормозом и ограничителем степеней свободы. Не менее проблемными в Украине являются и проверки предприятия налоговой службой, однако эту проблему решить проще благодаря профессиональным адвокатам, услуги которых можно заказать онлайн по ссылке https://www.justice.dp.ua/zashhita-biznesa/nalogovye-spory/.

Специалисты быстро (и не без гордости!) объяснят, что в единой комплексной системе управления ресурсами предприятия стоимость каждой функции - вещь очень условная, и если вы не увольняете сотрудников, то размещение запчастей на складе вам будет стоить дороже. Отказ от использования функций ведет не к снижению затрат, а лишь к их перераспределению. Общая сумма при этом не изменяется.

Очень похоже на бытовавшую у нас при социализме продажу книг "с нагрузкой" - ради одной хорошей книги приходилось покупать еще несколько совершенно ненужных, и все это перевязывалось бантиком (чтобы труднее было отделить желаемое от ненужного). Пассажиры поездов часто обнаруживают в купе газету "Гудок" - никто ее не читает, но в стоимость билета она уже включена. Типичный пример навязанных услуг.

Бизнес приходит к осознанию, что затратами, связанными с непрофильной деятельностью, он эффективно управлять не может, поэтому готов открыть свой внутренний рынок сервисов для того, чтобы импульс конкуренции на нем трансформировался в инновационный форсаж, позволяющий развиваться более динамично.

Для этого необходимо распаковать "рюкзак", аккуратно разложить его содержимое, построить цепочки сервисов и разграничить сферы ответственности между поставщиками сервисов и бизнесом. Если при этом окажется, что какие-то мощности или часть инфраструктуры не востребованы, нужно вывести их из использования, продать излишки и невостребованные части на рынке, сдать в аренду или просто отложить в сторонку, чтобы не мешали.


За матеріалами: Новини Закарпаття
09.12.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 191

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]