Головна » 2020 » Жовтень » 23 » Что происходит с организмом пьющего человека

Что происходит с организмом пьющего человека

лечение алкоголизм

Что происходит с организмом пьющего человека

При попадании в организм спиртного пульс увеличивается, растёт уровень адреналина, расширяются сосуды и активизируется выделение желудочного сока. Для тела алкоголь – стресс, и он реагирует на него соответственно. При регулярном приеме алкогольных напитков организм быстро изнашивается. Поэтому часто единым выходом становится лечение алкоголизма, которое доступно всем в Днепре по ссылке https://sana-info.dp.ua/lechenie_alcogolizma.php. В медицинском центре "Сана" специалисты клиники знают как помочь своим пациентам избавиться от зависимости и сделать это можно даже анонимно.

Чем грозит пьянство

Частые возлияния замедляют движение крови по сосудам, и клетки мозга начинают испытывать "голод". Это, в первую очередь, отзывается ухудшением памяти.

Обмен веществ нарушается, поджелудочная железа выходит из строя. Поднимается уровень холестерина, что отражается на работе сердца. Слизистая желудка меняется и возникает риск появления язвы. Для печени приём алкоголя оборачивается гепатитом и циррозом.

Возможность восстановления организма

Благоприятный исход зависит от длительности употребления спиртных напитков. Редкие приёмы алкоголя отзываются тошнотой, поднятием пульса и давления, но за 1-2 дня организм способен восстановиться, а через 5 дней полностью прийти в норму.

Похмельный синдром

В запущенной ситуации появляется желание продолжить приём спиртных напитков и синдром похмелья. Это свидетельствует о второй стадии алкогольной зависимости. Человек в это время способен пить до 4 недель без перерыва. При этом за 1 год здоровье сильно ухудшается, появляются вегетативные и психические нарушения. Человек чувствует одышку, головокружение и впадает в депрессию. При резкой остановке приёма спиртного могут возникнуть галлюцинации. В организме появляется недостаток жидкости из-за нарушения водного баланса. Для восстановления здоровья при этом требуется не меньше двух недель и необходима медицинская помощь.

Третья стадия алкоголизма

На третьей стадии нарушается сон, появляется дрожь в конечностях, чувство тревоги. Для лечения центральной нервной системы в этом случае потребуется не один год.

При полном отказе от приёма спиртных напитков, восстановление у всех проходит по-разному. В первую очередь стабилизируется работа гормональной системы. Исчезает постоянное желание выпить, появляется интерес к жизни. Метаболизм приходит в норму. Работа печени нормализуется. Но полное восстановление здоровья на третьей стадии невозможно. Хотя уровень жизни все-равно становится выше, чем у пьющего человека.


За матеріалами: Новини сьогодні
23.10.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1103

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]