Головна » 2020 » Січень » 19 » Что такое прибыль в современных реалиях рынка

Что такое прибыль в современных реалиях рынка

Понятие "прибыль" возникло в классической и неоклассической экономической теории как доля дохода, получаемая теми, кто принял на себя риск, инвестировав свои деньги в основной фонд фирмы. В экономическом процессе такие средства обращаются в средства производства, здания, оборудование, и орудия труда. Кстати, если вы хотите начать получать прибыль в Штатах, тогда советуем перейти по ссылке https://sdg-trade.com/otkryt-schet и узнать, как открыть счет для торговли на фондовых биржах США.

До появления крупных корпораций эти функции риска принимал на себя предприниматель, сочетавший их с деятельностью по управлению фирмой. Он получал два вида оплаты: заработную плату - за роль в качестве управляющего, и прибыль - за принятие риска. Иногда на его доход, состоящий из заработной платы и прибыли, ошибочно ссылались только как на прибыль, но это неверно с точки зрения распределения доходов.

С появлением корпораций эти две функции предпринимателя взяли на себя акционер (принявший на себя риск) и профессиональный управляющий, который стал высшим служащим корпорации. Позднее к управляющим были также приравнены и те, кто отвечал в корпорации за проблемы новейшей техники и технологии производства, и все управляющие высшего уровня совместно стали высшим исполнительным руководством.

В планируемом частном секторе управляющие получают зарплату, премии и дополнительные выплаты, а акционеры получают прибыль в форме дивидендов. Акции корпораций покупаются и продаются на основных и второстепенных рынках фондовых бирж отдельными лицами и организациями, которые хотели бы вложить капитал для получения дохода или повышения стоимости капитала.

Разделение предпринимательских функций в значительной степени отдалило владельцев (акционеров) от управляющих, которые фактически принимают решения в корпорации. Управляющие контролируются советом директоров, который теоретически избирается акционерами. Однако большинство из них не знают имен высших управляющих, тем более директоров. В действительности новые члены правления избираются высшими управляющими и ранее избранными членами. Исключения в этой модели редки.
Передовая технология изменила структуру собственности и прибыли. Знание превратилось в новейшую форму капитала, и сегодня не является редкостью, когда люди, обладающие научными знаниями, получают акции или право, обусловленное премией, купить или продать их по установленному курсу в качестве платы за их знания или техническую квалификацию. Во многих фирмах знания часто вознаграждаются правом голоса в процессе принятия решений.

Прибыль в корпоративной экономике, особенно в современной, является поэтому как наградой за знания, так и платой за риск. Обладатели ценных знаний сегодня принимают полноправное участие в процессе принятия решений в корпорации, причем не в качестве акционеров, поскольку они обычно владеют слишком небольшим пакетом акций в крупной корпорации.

В секторе экономики, в котором размеры фирмы относительно невелики, владелец-управляющий все еще продолжает играть важную роль. Однако даже и в небольших фирмах, если используется передовая технология, владельцы финансового капитала должны во все большей степени разделять право собственности с владельцами знаний. Поскольку это касается власти и участия в управлении крупной фирмой, именно знания, а не владение акциями открывает двери возможностей.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.02.2020
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 151

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]