Головна » 2021 » Вересень » 29 » Датский художник представил на выставке картины без изображений - "Бери деньги и беги"

Датский художник представил на выставке картины без изображений - "Бери деньги и беги"

Датский художник Йенс Ханинг, получивший от Художественного музея Аальборга 534000 крон (84000 долларов) для включения купюр в инсталяцию, присвоил эти деньги и передал музею пустые застекленные рамки. Об этом сообщает телеканал CNN.

Музей хотел, чтобы художник сделал копии двух своих произведений, где в рамах демонстрировались ряды наличных, составлявших средний годовой доход австрийца и датчанина. Ханнинг утверждает, что создал произведение концептуального искусства под названием "Бери деньги и беги".

картина изображение

"Вместо того, чтобы копировать собственные работы, которым 11 и 14 лет, я решил создать принципиально новые произведения. Они взаимодействуют как с концепцией выставки, так и с картинами, которые планировались изначально", - сообщил он. Добавим, что выставка называется "Будущее труда".

Полученные деньги художник возвращать отказывается, считая их гонораром – несмотря на то, что музей выплатил ему еще 10000 крон за выполнение инсталяции и доставку ее на выставку. Музей требует, чтобы деньги были возвращены к закрытию выставки, угрожая судом.

Картины без изображений, но с текстом сопроводительного письма художника представлены на выставке. Тем самым они признаны произведением искусства.


За матеріалами: Новини сьогодні
29-09-2021
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1391

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]