Головна » 2020 » Вересень » 12 » Der Spiegel: Навальный был отравлен более опасной, чем прежние, версией "Новичка"

Der Spiegel: Навальный был отравлен более опасной, чем прежние, версией "Новичка"

навальный отравление

Российский политик Алексей Навальный был отравлен более опасной, по сравнению с предыдущими, версией отравляющего вещества "Новичок". Как пишет Der Spiegel, об этом на прошлой неделе в ходе секретного совещания заявил глава федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль.

Der Spiegel не уточняет, откуда получена эта информация. Издание отмечает, что по замыслу отравителей, Навальный должен был умереть в самолете. По предположению издания, отравить политика могли только российские спецслужбы.

Der Spiegel также пишет, что на прошлых выходных в Берлин уже приезжали представители ОЗХО, и им были переданы образцы проб, взятых у Навального.

О том, что Навальный был отравлен новым, более опасным типом "Новичка", и что к этому причастны российские спецслужбы, 9 сентября писало издание Die Zeit без ссылок на конкретные источники. По его данным, Навальный не умер только "благодаря цепочке счастливых случайностей".

"Новичок-2" должен был действовать медленнее своего предшественника. В Германии предполагают, что один из агентов ФСБ, следивший за Навальным, мог добавить яд в его чай или обработать им чашку. Следы "Новичка" были обнаружены на руках и на горлышке бутылки с водой, из который Навальный пил в самолет.


За матеріалами: Новини сьогодні
12.09.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 139

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]